ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Марина Ковтун объявила о сокращении расходов бюджета на 3 миллиарда рублей и чиновников – на 10 процентов

Сегодня на пресс-конференции губернатор Марина Ковтун сообщила, что при отсутствии роста доходов бюджета уже в текущем году потребуется сократить расходы на 3 млрд рублей (6% всех расходов), в 2016 году – на 7,5 млрд рублей (14%), а в 2017-м – на 10 млрд рублей (18%). В настоящий момент готовится законопроект об уточнении бюджета на 2015-2017 годы, предусматривающий значительное сокращение расходов бюджета.

«Все социальные обязательства будут выполнены. При этом мы будем широко применять принципы адресности и истинной нуждаемости», – подчеркнула Марина Ковтун.

Глава Мурманской области отметила, что финансовая поддержка сельского хозяйства и рыбной отрасли также осталась в первоначально утвержденных бюджетных параметрах. Инвестиционные ресурсы областного бюджета будут сконцентрированы на завершении ранее начатых проектов с высокой степенью готовности.

Об этом сообщило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

И, как сообщают электронные СМИ со ссылкой на твиттер-трансляцию пресс-конференции в интернете, Марина Ковтун также ответила на вопросы, связанные с грядущими сокращениями чиновников. По ее словам, уже подготовлена новая структура правительства, в которой предусмотрено сокращение численности госслужащих. Правительство прибегнет к этой мере для того, чтобы оптимизировать свои расходы. «Мы сокращаем неэффективные расходы, будет сокращена часть сотрудников – до 10 процентов», – сказала Ковтун.


Назад