Погода в Мурманской области 26-28 ноября: преддверие зимы

27 ноября ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, в отдельных районах – туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем -2-7º, местами -9-14º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Пятница, 27 ноября: Спринт классика, мужчины, женщины, квалификация – 12:00, финалы – 14:30 (Матч ТВ, 14:25; Евроспорт 14:20)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

28 – Начало Рождественского поста у восточных христиан

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

Гидрометцентр напомнил, какой будет зима. По Мурманской области прогнозы синоптиков пока оправдываются

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с "Парламентской газетой" еще раз уточнил, какой будет погода предстоящей зимой.

По его словам, повторения "экстремально" теплой зимы прошлого года в европейской части России и в целом по стране не будет.

"Предполагается, что практически на всей территории страны температурный фон будет около нормы. В северной половине европейской части России, в Уральском федеральном округе, в западной и средней части Сибири – выше нормы", – сказал Вильфанд.

Ожидается, что зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной. Снег вряд ли выпадет до конца второй декады ноября, продолжил он.

"Ожидать снега в центре европейской части России точно не стоит до конца этой недели и в первой половине следующей", – подчеркнул синоптик.

Напомним, в Мурманской области, согласно прогнозу Гидрометцентра, опубликованному в конце сентября, температура в октябре ожидалась на уровне около нормы, в ноябре – выше нормы (на западе области, в том числе в Мурманске – около нормы), в декабре ожидается выше нормы, в январе – около нормы, в феврале – выше нормы, в марте – около нормы. Таким образом, по октябрю и ноябрю – прогноз пока оправдывается.


Назад