ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян предстоящей зимой. Данные опубликованы на сайте Росгидромета.

Отмечается, что в декабре столбики термометров в основном будут находиться на уровне средних многолетних значений. Исключение составят Урал и Сибирь, где температура превысит норму, а также Западная Сибирь, для которой месяц станет более холодным.

В январе температура будет соответствовать норме во всех регионах, кроме Якутии, где прогнозируются аномалии.

Февраль, по данным синоптиков, будет холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа. При этом в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке температура, как ожидается, превысит норму.

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря – марта – «около нормы». Нормой для нашего региона, по данным Росгидромета, считаются значения: октябрь: +0,9 градуса, ноябрь: -5 градусов, декабрь: -9,1 градуса, январь: -11,3 градуса, февраль: -10,9 градуса, март: -6,5 градуса.

Вероятность прогноза – 67-69%, указывается на сайте ведомства.


Назад