ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Тепло идет на Гренландию, лед на которой и так тает рекордными темпами

Гренландия из-за потепления климата в нынешнем июле потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, которое продолжит таять из-за приближающейся волны теплого воздуха, сообщает в пятницу Всемирная метеорологическая организация (ВМО) со ссылкой на экспертов.

"Волну тепла спровоцировал теплый ветер, идущий с севера Африки и из Испании. Согласно прогнозам, атмосферный фронт отнесет эту горячую волну в сторону Гренландии, что приведет к повышению температуры воздуха и впоследствии усилению таяния льда", – говорится в заявлении ВМО.

Ссылаясь на данные экспертов, в организации отметили, что в июле Гренландия потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, что соответствует 64 миллионам бассейнов олимпийского размера. При этом оценивалось только видимое покрытие острова.

По данным ВМО, нынешний уровень распространения льда в Арктических морях пока находится ниже критических отметок, зарегистрированных в 1981 и 2010 годах, и почти сравнялся с рекордным уровнем, зарегистрированным в 2012 году.

 


Назад