ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Тепло идет на Гренландию, лед на которой и так тает рекордными темпами

Гренландия из-за потепления климата в нынешнем июле потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, которое продолжит таять из-за приближающейся волны теплого воздуха, сообщает в пятницу Всемирная метеорологическая организация (ВМО) со ссылкой на экспертов.

"Волну тепла спровоцировал теплый ветер, идущий с севера Африки и из Испании. Согласно прогнозам, атмосферный фронт отнесет эту горячую волну в сторону Гренландии, что приведет к повышению температуры воздуха и впоследствии усилению таяния льда", – говорится в заявлении ВМО.

Ссылаясь на данные экспертов, в организации отметили, что в июле Гренландия потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, что соответствует 64 миллионам бассейнов олимпийского размера. При этом оценивалось только видимое покрытие острова.

По данным ВМО, нынешний уровень распространения льда в Арктических морях пока находится ниже критических отметок, зарегистрированных в 1981 и 2010 годах, и почти сравнялся с рекордным уровнем, зарегистрированным в 2012 году.

 


Назад