Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

5День воинской славы России:  начало контрнаступления  советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941)

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Футбол на снегу. Российская премьер-лига. 17-й тур. Расписание матчей

Понедельник, 4 декабря: "Динамо" – "Рубин" (Казань) (19:30)

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

Чибис подтвердил, что «Чертов мост» в Полярном открывать не планируют

Мы писали об истории строительства этого моста не раз, в крайний – 2 августа этого года под заголовком «Мост в Полярном, скорее всего, не построят никогда. Это неразрешимая задача для нынешних строителей». История продолжается, стройка вновь замерла, в 2024 году обещанию Чибиса исполнится пять лет

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с 74-й годовщиной образования Китайской Народной Республики

Президент России Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с 74-й годовщиной образования КНР, отметив, что под его руководством Китай уверенно движется по пути социально-экономического и научно-технического развития, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Уважаемый господин Си Цзиньпин, дорогой друг, примите сердечные поздравления по случаю 74-й годовщины образования Китайской Народной Республики. Под Вашим руководством Китай уверенно движется по пути социально-экономического и научно-технического развития, укрепляет свои позиции на мировой арене и активно участвует в решении важнейших вопросов региональной и глобальной повестки дня", – говорится в тексте телеграммы.

Российский лидер добавил, что отношения между Россией и Китаем носят характер всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Москва и Пекин плодотворно сотрудничают на всех направлениях, эффективно координируют усилия в международных делах.

Путин уверен, что предстоящие переговоры лидеров стран в ходе международного форума "Один пояс, один путь" будут способствовать дальнейшему наращиванию всего комплекса конструктивных российско-китайских связей – на благо наших дружественных народов, в интересах обеспечения безопасности и стабильности на Евразийском континенте и во всём мире.

Кроме того, российский президент от души пожелал президенту Китая крепкого здоровья, благополучия и всяческих успехов, а гражданам КНР – счастья и процветания.

День образования Китайской Народной Республики – главный государственный праздник Китая и национальный день в стране.

В этот день в 1949 году на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине было провозглашено образование КНР, 2 декабря того же года центральное народное правительство издало постановление об объявлении 1 октября национальным праздником.

Ранее, в 50-е годы, непременной частью торжеств был грандиозный военный парад на площади Тяньаньмэнь в Пекине. После 1959 года решено было проводить парады только по «круглым» датам, потом, из-за начавшейся «культурной революции», их отменили совсем, и только в 1984 году, к 35-летию КНР, перед трибунами прошли войска и техника. Празднование дня образования Китайской Народной Республики продолжается пять дней, эта почти неделя выходных – одна из трех ежегодно проводимых в Китае «золотых недель» (наряду с традиционным Новым годом по лунному календарю и первомайскими праздниками).


 

 


Назад