Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

14 июня – День работника миграционной службы в России. День – есть, а отдельной службы – нет

Ежегодно 14 июня в России отмечается профессиональный праздник – День работника миграционной службы, установленный специальным Указом Президента РФ В.В. Путина в 2007 году к 15-летию службы.

Напомним, собственно Федеральная миграционная служба (ФМС) России была создана в 1992 году Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина. В 1999 году она была преобразована в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ, а еще через три года, с 23 февраля 2002 года функции иммиграционного контроля были переданы МВД России.

Прошло еще два года, и Указом Президента РФ В.В. Путина в марте 2004 года Федеральная миграционная служба РФ была вновь определена как самостоятельный федеральный орган исполнительной власти.

Наконец, минуло еще 12 лет, и Указом Президента РФ в апреле 2016 года служба была во второй раз упразднена, а её функции и полномочия вновь переданы МВД РФ – Главному управлению по вопросам миграции, которое является самостоятельным структурным оперативным подразделением центрального аппарата МВД.

Несмотря на изменения в статусе и подчиненности, служба работает в стране уже 30 лет. В задачи Управления входит выработка и реализация государственной политики в сфере миграции и осуществление правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, а также борьба с незаконной иммиграцией. Подчиняется министру внутренних дел РФ.

 


Назад