Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Блестящий писатель, драматург, народный артист России, любимец публики и женщин. К 90-летию со дня рождения Аркадия Арканова

Известный российский сатирик, драматург, писатель, ведущий телевизионных передач Аркадий Арканов говорил про свою биографию, что она проста и незатейлива и при желании может уложиться в несколько строк.

Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Военное детство Аркадия прошло в эвакуации в Красноярске.

В 1957 году он окончил Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, после чего работал врачом.

Студенческая самодеятельность свела Арканова с Григорием Гориным, и они почти на 10 лет становятся соавторами. Кроме ряда эстрадных произведений ими написаны пьесы: "Свадьба на всю Европу" (1966), "Банкет" (1969), "Лестничная клетка" (1967), "А был ли Дюма-отец?" (1968) и другие.

С 1963 по 1967 годы Аркадий работал внештатным редактором сатиры и юмора в журнале "Юность", там же был опубликован его первый рассказ. Помимо "Юности" он печатался в "Литературной газете", был участником альманаха "Метрополь".

В 1968 году Арканов был принят в члены Союза писателей СССР. Он – автор полутора десятков книг, в том числе сборников: "Соло для дуэта" (1975), "Подбородок набекрень" (1975), "В этом мире много миров" (1984), "Всё" (1990), а также вышедшего на русском языке в США – "От Ильича до лампочки: Учебник истории советской власти для недоразвитых детей" (1993); книги "Пойду по-маленькому..." (2004).

Произведения Арканова вошли в репертуар многих известных эстрадных исполнителей. Но Аркадий Арканов – не только писатель-сатирик, но и актёр, сценарист и драматург, автор текстов нескольких известных песен.

В его актёрских работах фильмы – "Центровой из поднебесья" (1975), "Бродвей нашей юности" (1995), "Короли игры" (2007) и другие.

Он написал сценарии к картинам "Дела смешные – дела семейные" (1996), "Юрий Никулин" (документальный, 1967), "Маленькие комедии большого дома" (1974).

Как телеведущий Арканов участвовал в телевизионных передачах "Вокруг смеха. Нон-стоп", "Белый попугай" и других; постоянный участник юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек".

Он был председателем жюри проводящегося с 2004 года ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады "Москва – транзит – Москва", долгое время вёл авторские концерты и творческие вечера в московском Театре эстрады.

Аркадий Арканов – Народный артист России (2015, посмертно), кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии "Золотой теленок", лауреат премии журнала "Крокодил", премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).

Любил джаз, футбол (болел за «Торпедо» Москва), шахматы и карточные игры.

Аркадий Михайлович скончался в Москве 22 марта 2015 года после тяжелой продолжительной болезни.

Аркадий Арканов был несколько раз женат.

Первая жена (1957-1958) – Майя Владимировна Кристалинская (1932-1985), эстрадная певица.

Вторая жена (1962-1972) – Евгения Морозова (1936-1992). Сын – Василий Аркадьевич Арканов (род. 1967), переводчик, журналист, выпускник журфака МГУ, с 1993 года в США.

Сын – Пьер (Пётр), родился в 1976 году вне брака от журналистки Натальи Смирновой, писавшей о театре и кино. Занимается политологией. Проживает во Франции, куда уехал вместе с матерью в возрасте двух лет. Женат. Жена – Люсьен, дочь Мадлен и сын Александр. После отъезда из СССР с отцом постоянно общался, поддерживал добрые отношения.

Третья жена (с 1992 года) – Наталья Высоцкая (1948-2011), музыкальный редактор телестудии в Останкино.

Фактическая жена (до конца жизни Арканова) – Оксана Соколик.


 

 


Назад