Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

17 мая – День рождения Интернета и праздник его создателей и пользователей

Всемирный день электросвязи и информационного общества (World Telecommunication and Information Society Day) отмечается по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2006 года.

Это профессиональный праздник программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий – всех занятых в сфере информационных технологий.

До 2006 года этот памятный день назывался Международным днем электросвязи или Всемирным днем телекоммуникаций. Он был установлен в 1969 году решением Международного союза электросвязи по дате подписания 17 мая 1865 года в Париже первого международного Телеграфного соглашения и основания Международного телеграфного союза (с 1932 года – Международного союза электросвязи).

Сегодня же празднуется день рождения Интернета. Именно в этот день в 1991 году был официально утвержден стандарт для страниц Всемирной паутины – WWW (World Wide Web).

Изобретение принадлежит Тиму Бернерсу-Ли и Роберту Кайо.

С появлением Всемирной паутины в обиходе компьютерщиков появилось новое слово «веб» (с английского – «паутина»), мир узнал о создании веб-серверов, веб-страниц и веб-сайтов. Для полного прикосновения к новому Интернет-миру не хватало маленькой детали – специальной программы, которая бы загружала и открывала все эти «вебы» в том виде, которым сегодня уже никого не удивишь. Так появились браузеры.


 

 


Назад