ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Чечне открыт памятник защитникам России

Директор Росгвардии Виктор Золотов и глава Чечни Рамзан Кадыров открыли в понедельник памятник "Защитникам России" на территории военной базы в поселке Ханкала в пригороде Грозного, сообщили информагентства.

Торжественная церемония приурочена к 20-й годовщине создания Объединенной группировки войск (сил) (ОГВ(с)) по проведению контртеррористических операций (КТО) на Северном Кавказе.

Президент РФ 23 сентября 1999 года издал указ "О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации", предусматривающий создание ОГВ (сил) на Северном Кавказе.

"Мы склоняем головы и выражаем глубокую признательность родным и близким солдат правопорядка, которые ушли на выполнение своей последней задачи, направленной на целостность нашей страны", – сказал Золотов на церемонии открытия памятника. Он подчеркнул, что открывая монумент в честь защитников Отечества, они отдают дань не только их подвигу, но и сохраняют для следующих поколений "память о цене мира и спокойствия на нашей земле".

Золотов и глава Чечни Кадыров возложили первые букеты красных роз к памятнику.

Гранитная плита с изображением войсковой колонны на фоне горного ущелья и гравировка с надписью "Храните память о защитниках России, они отдали за нее самое дорогое – жизнь" установлена на бетонном постаменте, облицованном плитами из черного мрамора.

Участие в церемонии приняли также бывшие командующие ОГВ(с) на Северном Кавказе, представители Русской православной церкви, командование Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии.

Согласно официальной статистике Минобороны, на Северном Кавказе в 1999-2008 годы погибли 3684 военнослужащих, еще 31 человек числился пропавшим без вести. В апреле 2010 года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в 1999-2009 годы в Чечне погибли 2178 сотрудников органов внутренних дел.

Сейчас личный состав объединенной группировки войск выполняет боевые задачи по нейтрализации бандгрупп и террористических ячеек, поиску и уничтожению объектов их инфраструктуры.

Еще одним событием в рамках 20-летия ОГВ на Северном Кавказе стало открытие в Грозном жилого комплекса для семей военнослужащих и сотрудников территориального управления. Новоселам были переданы 272 служебные квартиры с улучшенной планировкой.

 


Назад