Погода в Мурманской области 20 августа: похоже, лето прощается

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – юго-западный, днем – западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+18°

Отряд кораблей Северного флота вышел из порта Диксон и взял курс на северо-восток

Из состава отряда вышли морской тральщик «Владимир Гуманенко» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», которым в соответствии с планами похода предстоит выполнять задачи в Обской губе

Международный военно-технический форум «Армия-2018» на Северном флоте

Мероприятия пройдут с 24 по 26 августа на трех площадках. В Североморске – на причальном фронте соединения противолодочных кораблей, в посёлке Сафоново – на базе Музея ВВС, в посёлке Кильдинстрой – на территории строящегося военно-патриотического парка

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 18-20 августа

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 4,76 копейки, составив 71,06 рубля

Коррида для Карреры: стартует 4-й тур Российской премьер-лиги по футболу

Чемпионат России по футболу продолжает набирать обороты, в пятницу стартует 4-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в центральном матче которого "Краснодар" примет московский "Спартак"

Мурманская область к тушению лесных пожаров не готова

Ответов на самые главные вопросы нет. Будет ли усиливаться Мурманская база авиационной охраны лесов людьми и техникой на период возможных будущих ЧС? Кто будет готовить этих людей? Выделят ли на их подготовку и на дополнительную технику деньги? То есть, что предпримут сами власти Мурманской области, кроме ожидания федеральных денег?

Предупреждение: следующие пять лет на Земле будут рекордно жаркими

Это приведет к резкому увеличению смертности – каждый "лишний" градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

22День Государственного флага Российской Федерации

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Педагог от Бога и от души Наталья Демина отмечает юбилей

Пользуясь возможностью, представляю на своем авторском сайте юбиляра – жену, мать и уже пятикратную бабушку.

Наталья Дмитриевна Демина (в девичестве Трубина) родилась 12 января 1953 года в поселке Нагорное Кольского района Мурманской области. В этом же году поселок вошел в состав города Мурманска, но произошло это чуть позднее, 5 августа. Однако, разумеется, она с полным правом считает себя мурманчанкой. Ее мать была учителем немецкого языка, отец – специалистом радиоцентра Мурманского тралового флота.

Училась в школах в Нагорном, средней школе № 12 в Мурманске, ныне пустующей, выведенной в ремонт, который случится неизвестно когда.

В 1974 году Наталья окончила Мурманский государственный педагогический институт, историко-филологический факультет. Во время учебы, в 1973 году, работала комиссаром студенческого отряда Мурманского педучилища в Красноярском районе Астраханской области, где северные девушки занимались доселе малоизвестным им тяжелым трудом –сбором овощей.

После окончания института, по распределению, полтора года работала учителем русского языка и литературы в 8-летней школе села Кузомень Терского района Мурманской области. Затем вернулась в Мурманск, учительствовала в средней школе № 44.

С 1978 года служила в Мурманском областном театре кукол: педагогом-организатором, помощником главного режиссера по литературной части, руководителем литературно-драматургической части театра.

В 1993 году вернулась к непосредственной педагогике: трудилась в Мурманском областном научно-методическом центре системы образования, а с 1995 года – в Мурманском областном институте развития регионального образования и повышения квалификации педагогических кадров.

С 2002 года и до выхода на заслуженный отдых в 2015 году работала заместителем директора профессионального лицея № 13 (Мурманском технологическом колледже сервиса).

Итого – более 40 лет безупречного труда, отмеченного многими региональными и ведомственными наградами.

В перерывах между работой родила и воспитала двоих сыновей, которые, в свою очередь, подарили ей уже пятерых внуков: трех мальчиков и двух девочек.

Я счастлив, что моя жена, Наталья Дмитриевна, умница и красавица, пользуется огромным уважением и любовью всех своих близких и сотен своих воспитанников. Дай Бог ей здоровья, удачи и хорошего настроения! С днем рождения, любимая!

Михаил Демин.

Поздравления принимаются по телефону 8-921-278-38-72 и электронной почте demina1953@list.ru.


Назад