Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

25 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой, днем в центральных районах и на юге области – умеренный дождь. Ветер – западный, северо-западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: ночью +4+9°, днем +13+18°, на юге области до +22°

Отряд кораблей Северного флота подошел к берегам Кубы

Сегодня российские моряки совершат деловой заход в столицу республики – город-порт Гавану

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Мурманской области – 78 лет. Официальные поздравления

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 мая 1938 года утверждено постановление ВЦИК о ликвидации Мурманского округа Ленинградской области и образована Мурманская область с центром в городе Мурманске. В новую область также был включен Кандалакшский район Карелии.

Территория Кольского полуострова с XVI века имела статус Кольского уезда с прямым подчинением Москве, позднее – Кольский (1708-1858 и 1883-1899), Кемский (1858-1883), Александровский (1899-1918) уезд в составе Архангельской губернии. В 1918-1920 годах – Мурманский край (район), Мурманская губерния Северной области, в 1920-1921 годах – Мурманский уезд Архангельской области. С 13 июня 1921 года – Мурманская губерния, с 10 сентября 1927 года – Мурманский округ Ленинградской области.

С Днем образования Мурманской области северян поздравила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщила пресс-служба регионального правительства.
«Это знаменательное событие – прекрасная возможность вспомнить тех, кто посвятил этой суровой северной земле всю жизнь, строил города, развивал рыбную отрасль, здравоохранение, образование и культуру.
Мурманская область занимает особое место среди субъектов Российской Федерации. Здесь базируется Северный флот, обеспечивающий обороноспособность нашей страны. Благодаря богатым природным ресурсам, интеллектуальному и производственному потенциалу в области эффективно работают предприятия электроэнергетики и цветной металлургии. Совместными усилиями органов государственной власти решаются многие социальные вопросы.
Главным достоянием Мурманской области являются ее жители – талантливые, целеустремленные, преданные своей родной земле. Уверена, что они и в дальнейшем будут сохранять и приумножать славные традиции, заложенные старшими поколениями, плодотворно трудиться на благо России»
, – говорится в поздравлении.
Валентина Матвиенко пожелала жителям Мурманской области успехов, здоровья, счастья и всего самого доброго.

С 78-й годовщиной Мурманской области ее жителей поздравили руководители региона:

«Дорогие земляки!
Поздравляем вас с Днем образования Мурманской области!
Решение о выделении Мурманской области из состава Ленинградской области в качестве самостоятельной административной единицы было принято в 1938 году. Оно было связано с планами освоения северных территорий, бурным развитием экономики Кольского полуострова, укреплением обороноспособности страны. Спустя десятилетия мы видим, что ход исторических событий полностью подтвердил верность такого шага. Мурманская область стала надежным форпостом Российского государства на Севере. С особой силой это проявилось в годы Великой Отечественной войны, когда солдаты и матросы Северного флота и Карельского фронта вместе с жителями Мурманской области защитили родную землю от захватчиков и внесли важный вклад в общую Победу.
В наши дни Мурманская область – это регион со всесторонне развитой экономикой и социальной сферой. Горнодобывающая и горнохимическая промышленность, гидро-, тепло- и атомная энергетика, рыбодобыча и рыбопереработка, разветвленная транспортная инфраструктура, наука и образование, сохранение традиций коренных жителей и развитие добрососедских отношений, культура и спорт – все эти грани жизни нашего края вызывают заслуженное уважение к тому, что было сделано поколениями жителей Мурманской области и позволяют уверенно смотрит в будущее.
Нам есть к чему стремиться. Территория региона полностью включена в Арктическую зону России. Перспективы освоения Арктики открывают новые горизонты для развития края. Наша задача – не только сохранить все то, что создали в суровых условиях Заполярья наши деды и прадеды, но и приумножить своим трудом богатство и славу Кольского края.
Дорогие друзья! От всей души желаем вам трудовых успехов на благо Мурманской области и всей Российской Федерации. Пусть обязательно сбудутся ваши планы, и пусть они будут связаны с мурманской землей, потому что без вас – людей, которые любят свой край, – его будущее невозможно.
Мира и добра вам, счастья и благополучия вашим семьям!

Губернатор Мурманской области                                  Марина Ковтун
Председатель Мурманской областной Думы                Михаил Ильиных
Главный федеральный инспектор                                
по Мурманской области                                                  Андрей Калинин»

 

 


Назад