Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сегодня – Всемирный день яйца

Всемирный день яйца (World Egg Day) – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…

Учрежден в 1996 года в Вене на конференции Международной яичной комиссии. Отмечается во многих странах мира во вторую пятницу октября.

Каждая хозяйка знает, что без яиц невозможно приготовить многие кулинарные блюда. Этот универсальный продукт питания популярен во многих кухнях мира. Употреблять яйца можно в самых различных видах: в глазунье и яичнице, омлете, запеканке и т. д. Яичный белок используется в приготовлении воздушных безе, а желток незаменим в майонезах и соусах. Из яиц можно приготовить суп, пирог, сэндвич и многое другое.

Куриное яйцо очень полезно. В его состав входит легкоусвояемый белок и аминокислоты, витамины В6, В12, А, такие элементы, как цинк, фосфор, железо. При этом в одном яйце содержится всего 75 калорий. Поэтому яйца считаются одними из незаменимых диетических продуктов.

Яичный желток – это источник питательных веществ, без которых невозможна правильная работа мозга и сердечно-сосудистой системы. Он благотворно влияет на память человека. Учеными доказано, что, съев яйцо, человек насыщается на более длительное время, чем при употреблении, к примеру, бутерброда. К тому же яйцо – это один из самых доступных продуктов для многих людей на сегодняшний день.


Назад