29 октября – День рождения комсомола

Днем рождения мурманского комсомола считается 4 апреля 1920 года, когда в рабочем клубе в Мурманске состоялось организационное собрание Союза Коммунистической Молодежи, на котором присутствовало около 250 человек

Погода в Мурманской области 29-31 октября: почти весь снег растает

30 октября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: +1+6°. Местами гололедица

Утверждена Стратегия развития Арктической зоны России до 2035 года

Основными опасностями и угрозами в Арктике следует считать потепление, которое идет там в 2-2,5 раза быстрее, чем в целом по планете, снижение естественного прироста населения, и отставание по качеству жизни

Выступление и ответы на вопросы Президента РФ Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

Предлагаем вашему вниманию стенограмму выступления президента и его ответов на вопросы участников заседания, опубликованную на сайте Кремля

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

31 – Всероссийский день гимнастики

Вред кофе человеку – это стереотип

Диетологи считают, что пагубное воздействие кофе на организм человека является стереотипом, пишет издание ABC.

По мнению нутрициолога Клаудии Брассеско, умеренное потребление этого напитка оказывает на организм положительное влияние. Так, по ее словам, к полезным свойствам кофе относят: улучшение чувствительности к инсулину, усиление защитного эффекта против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижение риска развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний – таких как, например, рак печени и простаты.

Тем не менее, нутрициолог подчеркнула, что "полезность" кофе зависит в первую очередь не от его количества, а от сорта, так как не все зерна могут оказывать положительное влияние на организм. Она посоветовала при выборе кофе обращать внимание на сорт, степень обжарки и помола зерна. Диетолог назвала самым полезным сортом арабику, а также предупредила, что в молотом кофе, в отличие от продаваемого в зернах, могут содержаться ингредиенты "неизвестного происхождения". Однако, по ее словам, молотый кофе тоже может быть качественным: стоит только обратить внимание на обжарку – и отдать предпочтение натуральной, а не смешанной.

Также Брасекко отметила, что единого "рекомендованного" количества напитка для человека вовсе не существует: его нужно рассчитывать индивидуально в зависимости от ряда факторов. К ним она отнесла личную переносимость кофеина, эмоциональное состояние, качество сна, а также наличие стресса. По ее словам, наиболее оптимальным можно считать употребление 100 – 400 миллиграммов кофеина в день. Диетолог напомнила, что это вещество содержится также в таких напитках, как чай, мате или горячий шоколад.

Клаудию Брассеско поддержал другой нутрициолог, Аитор Санчес. По его мнению, вред организму наносит не сам кофе, а то, с чем человек его употребляет.

"Самое вредное в кофе – это печенье, сахар и выпечка, с которыми мы его пьем", – подытожил он.


 


Назад