Выставлены на продажу мурманские «Цветы Заполярья»

ОАО «Цветы Заполярья» на протяжении более трех  десятков лет является единственным предприятием–производителем цветочной продукции в Мурманске и Мурманской области

Погода в Мурманской области 4-6 августа: опять лето

5 августа ожидается облачная с прояснениями  погода, местами дождь, днем – в отдельных районах грозы. Ветер – юго-восточный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: ночью +9+14°, днем +17+22°

Гидрометцентр ожидает в России на неделе теплую погоду. Прогноз касается и Мурманской области

В Мурманской области со вторника также потеплеет. Всю первую декаду августа ожидается теплая погода в районе около и выше 20 градусов. Однако солнца будет немного, впрочем, и дожди ожидаются редкими и малоинтенсивными

Движение по новому железнодорожному мосту через Колу планируют запустить 1 октября

Губернатор Андрей Чибис и заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сегодня проконтролировали ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола в районе станции Выходной

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2020 года

7 – Международный день пива

К Земле летит еще один астероид размером с футбольное поле

Астероид пройдет вблизи Земли 5 августа на расстоянии 3,2 миллиона километров со скоростью 13,4 км/c, его диаметр составляет от 84 до 190 м. Время максимального сближения – 19:35 мск.

«Евророс» приказал долго жить. Права на его магазины в Мурманской области приобрел «Магнит»

Компания «Магнит» объявила о приобретении прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой»

Предпринимается очередная попытка газификации Мурманской области

Вопрос о необходимости газификации региона обсуждается уже нескольких десятков лет. На моей памяти за его решение берется уже пятый губернатор: им занимались и Евгений Комаров, и Юрий Евдокимов, и Дмитрий Дмитриенко, и Марина Ковтун

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Ровесник Победы: Леониду Якубовичу – 75 лет

Леонид Аркадьевич Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве. Отец – инженер Аркадий Соломонович Якубович (1913-1983), начальник конструкторского бюро, участник Великой Отечественной войны; мать – врач-гинеколог Римма Семёновна Якубович (урождённая Шенкер; 1919-2005).

Еще будучи школьником, уехал работать в экспедицию в Сибирь, за что был исключён из школы, поэтому среднее образование получал в вечерней школе рабочей молодежи и параллельно работал электромехаником на авиационном заводе.

Затем Леонид поступил в Московский институт электронного машиностроения, где начал играть в Театре студенческих миниатюр. Позднее перевелся в инженерно-строительный институт им.Куйбышева, потому что там была хорошая команда КВН, с которой он успешно выступал.

По окончании института в 1971 году несколько лет работал токарем на Заводе имени Лихачёва.

Еще в студенческие годы Якубович занялся литературной и драматургической деятельностью. Он писал сценарии и тексты для популярных передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», которые тогда вел Александр Масляков. Он стал автором более 300 рассказов и монологов для эстрады, сценических и театральных представлений и нескольких пьес. Произведения Якубовича исполняли Винокур, Петросян и многие другие.

Широкую известность Якубович получил как профессиональный аукционист и шоумен. Начиная с 1984 года, он провел сотни аукционов, десятки конкурсов, фестивалей, представлений. Позднее создал и возглавил первый в стране Аукционный Дом, а в 1988 году был автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.

Но настоящая популярность пришла к Якубовичу, когда он стал ведущим программы «Поле чудес» в 1991 году, приняв эстафету у Владислава Листьева. Обаяние ведущего сделало «Поле чудес» одной их самых популярных развлекательных передач на российском телевидении, которая держится в эфире Первого канала уже почти 30 лет. В середине 1990-х годов он вел и другие программы, постоянный член жюри КВН. С 2008 года Якубович – продюсер специальных проектов Группы компаний «ВИD».

Свою энергию и комедийный талант Якубович показал и в кинематографе. В кино он сыграл более 20 ролей, самые яркие из которых в фильмах – «Однажды двадцать лет спустя» (1980), «Давайте без фокусов!» (1992), «Жених из Майами» (1994), «Московские каникулы» (1995), «Русские амазонки» (2002), «Тимур и его коммандос» (2004), «Рельсы счастья» (2006), «Красиво жить не запретишь» (2010).

В последние годы актер активно играет в театре, гастролирует и снимается в кино и рекламе.

Леонид Якубович – народный артист России (2002), академик Академии Российского телевидения, член Союза журналистов, лауреат международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», премии «ТЭФИ», премии Союза журналистов России. Награжден орденами Почета, Дружбы.

Первая жена – Раиса, это все, что о ней известно.

Вторая жена – Галина Якубович (Антонова), экскурсовод ВДНХ, бывшая солистка ансамбля «Горожанки», сын – Артём Антонов (1973), окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева и Академию внешней торговли, работает на Первом канале, внучка – Софья Петрова (2000).

Вторая жена – Марина Якубович (Видова), работает в телекомпании «ВИD», дочь – Варвара (1998). В настоящее время супруги живут отдельно.

Свободное время посвящает полетам на спортивных самолетах, увлекается бильярдом, горными лыжами и собиранием книг (особенно справочников и энциклопедий). Неоднократно ходил под парусом, прыгал с парашютом, участвовал в автогонках по сафари. В 1997 году вместе с Юрием Сенкевичем, Туром Хейердалом, Стасом Наминым, Марком Гарбером, Андреем Макаревичем и Леонидом Ярмольником совершил кругосветное путешествие через остров Пасхи.

10 мая 1999 года Леонид Якубович доставил в Мурманск на транспортном самолете времен Второй мировой войны Ли-2 Обращение мэров  российских городов-героев к народам мира против войны на планете. Побывал в Мурманске и в мэрии города. Свою подпись под Обращением поставил тогда мэр города-героя Мурманска Олег Найденов.


 


Назад