«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Мурманске в тестовом режиме запустили два фонтана

Сегодня специалисты учреждения «Мурманские городские парки и скверы» произвели пробный запуск двух фонтанов, сообщила пресс-служба мэрии.

Один из них – музыкальный, на Семеновском озере. С середины июля прошлого года он также работал в тестовом режиме, ведь специалисты впервые устанавливали подобный механизм в северных широтах. Даже постоянное место установки фонтана на воде искали геодезисты. Особенная конструкция  позволила не разбирать его, а без всяких проблем погрузить под воду на глубину 4-5 метров.

– После поднятия мы просушили все механизмы, произвели настройку форсунок, все работает без нареканий, – рассказал директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Фонтан будет радовать жителей и гостей города до середины осени.

В сквере на улице Зои Космодемьянской закончено строительство нового фонтана, который стал главным украшением этой зеленой зоны. Конструкция наливная, исполнена в виде трех лепестков. Кроме того, рабочие уже установили здесь две детские площадки. Урны и кованые скамейки, которые установят в сквере, уже заказаны. Кроме того, этим летом планируется скорректировать систему освещения: светильники заменят на более мощные.


Назад