Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Погода в Мурманской области 16-17 июля: теплое лето

16 июля ожидается переменная облачность, ночью – без осадков, днем – местами небольшой дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, на востоке области +3+8°, днем +18+23°

Стартует предпоследний тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

15 июля: "Урал" – "Арсенал" (16:00), "Спартак" – "Ахмат" (18:00), "Крылья Советов" – "Краснодар" (18:00), "Зенит" – "Оренбург" (20:30)

Льда в Северном Ледовитом океане становится все меньше, а его толщина – тоньше

Минимальное значение площади льдов с 80-х годов снизилось примерно наполовину, а многолетние льды и вовсе почти исчезли

Областной бюджет продолжает закапывать миллионы в дамбу на Ковду

Энергетики почти каждый год буквально смывают автодорогу на Ковду, которую потом дорожники ежегодно восстанавливают за счет областного бюджета

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

17День авиации Военно-морского флота России

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Последний день мая – Всемирный день блондинок. Всегда. Можно чаще

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества сегодня отмечает свой собственный праздник – Всемирный день блондинок.

Согласно одной из версий происхождения праздника, его инициаторами выступили американские блондинки-адвокатессы, которых коллеги-мужчины не воспринимали как равных, препятствовали их карьерному росту, намекая на низкий уровень интеллекта у светлоголовых женщин-коллег. Блондинки решили бороться за свои права путем основания праздника в свою честь. По другой версии, праздник возник после выхода в прокат в 2001 году американской комедии «Блондинка в законе», которая послужила толчком к созданию праздника. Через два года он обрел популярность и в других странах.

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики достойно отметили эту дату в России впервые в 2006 году.

Первое празднование Дня блондинок прошло с настоящим шиком. В Москве, в Новинском пассаже, состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных самых блондинистых блондинок нашего времени.

Как считают ученые, настоящая блондинка – явление редкое, и, по их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число натуральных блондинов и блондинок сократилось с 49% до 14% от общего числа жителей планеты. Причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы – немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» – все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Почему это происходит понять несложно – натуральный блондин (блондинка) – явление редкое, и найти себе пару, тоже светловолосую половинку, и чтобы по любви... 1 шанс на миллион!

В сам праздник в ряде стран проходят парады и конкурсы блондинок с награждением лучших представительниц светловолосых красавиц.

Напомним, за несколько дней до праздника блондинок, 28 мая с некоторых пор свой День отмечают брюнетки – темноволосые представительницы прекрасного пола.


Назад