Погода в Мурманской области 7-8 июня: тепло, дожди и дождики

7 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь, днем – грозы. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +15+20°

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

К новогоднему столу: самые «пьяные» алкогольные напитки

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье. Об этом он сообщил Daily Mail.

Сосабовски подчеркнул, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля обычно колеблется от 5 до 40%.

По словам профессора, легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Эти два напитка отличают быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя – около 20%.

Ученый рассказал, что к сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков. Но из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.

Профессор добавил, что игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению – газация повышает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать действие спирта.

Ученый отметил, что многие люди во время застолья чередуют алкоголь с водой, так как это, по их мнению, помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Сосабовски утверждает, что этого нельзя делать, если речь идет о 40-градусных напитках. Такой прием понижает процент этанола вдвое – как раз до 20%, что приводит к более стремительному опьянению.

Профессор подчеркнул, что по этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким.

Он порекомендовал пить водку, чтобы чувствовать себе "чуть менее скверно" на следующее утро.

Однако единственный способ не перепить, по словам Сосабовски, – это не пить вообще.


Назад