Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Познер назвал советского человека "своего рода уродом". По-моему, это он про себя

Телеведущий Владимир Познер отрицательно оценил влияние советской власти на формирование человека в России.

"На самом деле вот этот "советский человек" был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И, может быть, это самое главное", – заявил Познер в интервью Youtube-каналу "И грянул Грэм".

Так он ответил на вопрос интервьюера, который акцентировал внимание на "коллективизации, репрессиях и относительно спокойных временах, вроде брежневского застоя", а также "оттепели".

Познер заметил, что человек не может жить без веры, и поначалу многие жители СССР верили в советский проект, "совершали героические поступки", и вспомнил, как сам ездил студентом осваивать целину и на строительство Байкало-Амурской магистрали. По словам журналиста, он и многие его сверстники делали это от души.

"Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера – это ложь, что тебя обманывали. Что твои родители жертвовали собой не ради чего, и ты тоже, тогда ты становишься циником. Не скептиком, циником. Ты превращаешься в человека, который говорит: да пропади все пропадом, я буду жить только для себя. И ты ни во что не веришь, и не веришь в человека. Я думаю, вот это главный вклад советской идеологии", – заключил телеведущий.


Назад