Начинается второй круг чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей 16-го тура

28 ноября: "Арсенал" – "Зенит" (14:00), "Химки" – "Краснодар" (16:30), "Ростов" – "Динамо" (19:00), "Ахмат" – "Локомотив" (19:00)

I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

В Нарьян-Маре отметили День памяти участников оленно-транспортных батальонов – «оленной армии»

Сегодня в Нарьян-Маре прошел митинг, посвященный 73-й годовщине мобилизации оленно-транспортных эшелонов. Он состоялся у памятника оленно-транспортным и лыжным воинским подразделениям, который сооружен в городе в 2012 году.

День памяти участников оленно-транспортных батальонов был установлен 18 июня 2013 года Собранием депутатов  Ненецкого автономного округа.

В годы Великой Отечественной войны было сформировано пять оленно-транспортных эшелонов, общей численностью более 600 человек, и более 7 тысяч ездовых оленей. В феврале 1942 года  из эшелонов, прибывших из Ненецкого автономного округа, Архангельской области и Республики Коми в 295-м запасном полку были сформированы 1-я и 2-я олене-лыжные бригады, которые были отправлены на Карельский фронт. 25 сентября 1942 года на базе этих двух частей была сформирована 31-я отдельная олене-лыжная бригада Карельского фронта, воевавшая на Мурманском направлении.

73 года назад, 20 ноября 1941 года, Государственным Комитетом Обороны, за подписью Сталина, с грифом «совершенно секретно», вышло постановление «О проведении мобилизации и создании Оленьих упряжек и ездовых (каюров) в Коми и Архангельской области».

«Для обеспечения формирований Карельскому фронту 12-ти лыжно-оленьих батальонов на территории Архангельского Военного округа Государственный Комитет Обороны постановляет:

Разрешить Военному Совету Архангельского Военного округа провести мобилизацию оленей, оленьих упряжек и ездовых (каюров) на территории Коми АССР и Архангельской области из расчета:
а) оленей: Ненецкий округ – 6.000,  Коми АССР – 4.000;
б) нарт с упряжью: Ненецкий округ – 1.200, Коми АССР – 800;
в) ездовых (каюров): Ненецкий округ – 600, Коми АССР – 800», – говорилось в постановлении.

Оленная армия отправилась на Карельский фронт. Из первого призыва никто не вернулся назад, почти все погибли или пропали без вести.

На митинге почтили память жителей Ненецкого автономного округа, вставших на защиту Родины. С 10 часов утра у памятника организована Вахта памяти. Закончилось мероприятие возложением цветов.

 


Назад