Погода в Мурманской области 22-23 апреля: устойчивый плюс

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер - юго-западный, умеренный. Температура воздуха ночью +2+7°, днем +9+14°

9 мая 2019 года Северный флот проведет в небе над Мурманском второй воздушный парад в современной истории

Вопреки тщеславному и ошибочному утверждению руководителей Мурманска, растиражированному местными журналистами, это будет не первый, а второй парад авиации Северного флота

Судя по всему, объединения МАГУ и МГТУ не состоится

Идея создания университета-«монстра» за счет присоединения к МАГУ больших, в том числе МГТУ, и малых учебных заведений со своими историей и традициями мне никогда не нравилась, о чем я написал еще 3,5 года назад. И выразил сомнения в том, что она будет реализована. Так оно и получается

Гидрометцентр объявил, что лето в России холодным не будет

"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето – лето будет около и выше нормы", – сказал Вильфанд

Депутатов в горсовет Мурманска по партийным спискам выбирать не будут. Кому это выгодно?

Руководство города хочет сохранить послушное большинство в Совете, поддерживающее бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Алексея Веллера, а также его нынешних ставленников, то есть, самих себя

Власти Мурманска который год не могут обеспечить жителей Абрам-мыса чистой водой

Выводы делайте сами. Для меня главный ясен: властям Мурманска глубоко наплевать на жителей города и их проблемы, работать, а не писать бумажки, они не умеют

Впереди – длинные выходные в мае

Рабочая неделя перед майскими праздниками продлится всего два дня – с 29 по 30 апреля (понедельник и вторник)

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2019 года

25 – День дочери

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Наряды на Новый год. Рекомендации дизайнеров

Правильное настроение в Новый год помогают создать не только нарядная елка и мандарины с шампанским, но и удачно подобранный образ. Российские дизайнеры в праздничную ночь советуют позволить себе рисковать – выбирать цвета, которых раньше не было в гардеробе, обращать внимание на неожиданные текстуры и, разумеется, блистать.

"Сияющие наряды по-прежнему сохраняют свою актуальность, поэтому основными цветами для встречи Нового года я бы назвала золотой и серебряный. Пайетки отлично подойдут для праздника", – говорит дизайнер Анастасия Задорина.

С ней согласен ее коллега Игорь Чапурин: помимо золота и серебра, актуальными он называет насыщенный синий и изумрудный цвета, гамму благородного графитового и ментоловый. По его мнению, пайетки стоит выбирать матовые и цветные, создающие деликатный блеск.

"В погоне за яркостью не переступите черту между привлекательностью и оригинальностью. Не стремитесь утянуть, излишне задрапировать или украсить себя, вдохновившись елкой. Вместо этого обратите внимание на силуэты в духе золотого века Голливуда, если позволяет фигура, или платья миди длины из плотных тканей, если до спортзала вы так и не дошли", – предупреждает Чапурин.

Дизайнер Юлия Прохорова предлагает дамам, которые любят быть в центре внимания, выбрать, к примеру, платья free size c инкрустацией кристаллами и перьями страуса, а любительницам более сдержанного образа – лаконичные брючные костюмы оверсайз сочных и модных оттенков, которые можно дополнить необычными аксессуарами.

"Новый год – пора самых праздничных и переливающихся нарядов, и достаточно сложно выглядеть "чересчур", – уверена она.

Риск, даже если это риск при выборе новогоднего образа, должен быть оправдан, уверены модные эксперты, поэтому в самом ярком образе необходимо искать гармонию. Это касается, в том числе, и верхней одежды. Как рассказал Чапурин, в этом сезоне актуальны массивный мягкие пальто oversize, парки-пуховики, которые можно надеть даже с вечерним или коктейльным платьем.

"Не стоит взбираться на огромные каблуки – это уже немодно, вместо этого отдайте предпочтение средней высоте шпилек или туфлям на необычном креативном каблуке. Помните, что образ – это не только то, что под верхней одеждой, но и пальто, шуба, плащ, – все, что вы планируете снять в гардеробе", – пояснил дизайнер.

По мнению Задориной, блестящий наряд будет самодостаточным сам по себе, поэтому всё остальное – начиная от прически и заканчивая обувью и аксессуарами – должно быть весьма лаконичным. "Аккуратные босоножки на каблуке и скромные серьги как нельзя лучше дополнят образ и помогут не выглядеть overdressed", – добавила она.

Прохорова советует использовать в образе оригинальные аксессуары: прозрачную вуаль с кристаллами, брошь или моноклипсу, которая будет эффектно ниспадать вместе с волосами на плечо.

Чапурин предлагает выбирать естественный макияж с интересным акцентом, например, дополнить его широкими артистическими стрелками, напоминающими по форме треугольник.

"Влажный блеск губ тоже придется ко двору. А вот огромные ресницы, алая помада, обилие теней и активные брови – это уже никому не интересно", – подчеркнул он.

Наступающий год пройдет под знаком свиньи. Согласно предсказанию звезд, этот зверь любит желтый, серый, коричневый и золотой цвета. Но Чапурин категорически запрещает модницам следовать гороскопам и вульгарным рассуждениям про "любимые цвета свиней".

"Это все не про нас и не про моду. Поэтому постарайтесь выбрать тот цвет и, шире, образ, который вам идет и в котором вам комфортно. Потому что, когда человеку некомфортно в одежде, то это всегда очевидно, и произвести впечатление вряд ли удастся", – сказал дизайнер.

Стилист Катя Добрякова призналась, что еще не успела изучить традиции китайского календаря, но предложила не исключать из праздничного гардероба розовых оттенков – в цвет хозяйки года. "Говорят, символу следующего года всегда приятно, когда ты встречаешь в правильной цветовой гамме", – отметила она и с юмором добавила, что в эту ночь себе можно позволить и двойную порцию оливье.

Я думаю, что все зависит от того, к месту ли ты, в контексте лыжной вечеринки на какой-нибудь базе или в особняке. Конечно, дресс-код отличается. Я думаю, что нужно надевать что-то очень красивое, блестящее, нарядное", – заключила она.

 

 


Назад