Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

В Карелии открыли движение по новому участку трассы Р-21 «Кола»

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в торжественном открытии участка федеральной трассы Р-21 «Кола», проходящего по Пряжинскому району близ поселка Матросы.

Новый восьмикилометровый участок федеральной дороги построен в обход поселка. Совсем недавно трасса делила этот населенный пункт пополам. Участок, который проходил через Матросы, считался объектом повышенной опасности, прежде всего, для местных жителей. Теперь весь грузовой поток направлен в обход населенного пункта.

Объездную трассу планировалось сдать в эксплуатацию осенью 2015 года. Однако дорожные строители из ЗАО «ВАД» выполнили работы за 11 месяцев, на год раньше запланированного срока.

Глава Карелии поблагодарил строителей за то, что они порой в экстремальных условиях, практически круглосуточно вели сооружение трассы, а также высказал слова благодарности в адрес Минтранса России за то, что в последние годы большое внимание уделяется автодорогам, проходящим по территории Карелии.

– Это не только трасса «Кола», которая практически вся приведена в идеальное состояние, но и строительство автодороги от Санкт-Петербурга через Сортавалу в сторону Пряжи, куда новая трасса должна прийти в 2018 году. Это и новая дорога федерального значения Медвежьегорск – Пудож – Вологда, самый аварийный участок, которой в кратчайшие сроки был приведен в достойное состояние. Через три года эта автодорога также достигнет уровня трассы «Кола». Решен вопрос о передаче в федеральное ведение подъездной автотрассы от Сортавала к Вяртсиля, а также подъезда к аэропорту «Петрозаводск», – отметил глава Карелии.

За высокий профессионализм и вклад в развитие дорожной отрасли Александр Худилайнен вручил Благодарственные письма коллективам ФГУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург–Мурманск Федерального дорожного агентства» и ЗАО «ВАД».

Участники церемонии подошли к знаку, запрещающему движение, и, перевернув его, открыли движение по трассе (на фото). Первым по новой автодороге в одной из строительных машин проехал сам глава республики, сообщает Карелинформ.



 


Назад