Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Индийский посадочный модуль "Викрам" направился к Луне

Посадочный модуль "Викрам" в понедельник успешно отделился от индийской автоматической станции "Чандраян-2" и направился к южному полюсу Луны, чтобы 7 сентября совершить посадку на ее поверхности, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).

При этом сама станция продолжает двигаться по орбите Луны в соответствии с прежней траекторией, говорится в распространенном сообщении индийского космического агентства.

Станция "Чандраян-2" состоит из орбитального модуля, посадочного модуля и лунохода. Ожидается, что 7 сентября посадочный модуль "Викрам" доставит на лунную поверхность 27-килограммовый луноход "Прагьян". Орбитальный модуль, по задумке ISRO, проработает не менее года.

Индия выбрала для посадки именно южный полюс Луны, поскольку научный предшественник миссии – аппарат "Чандраян-1" – обнаружил с орбиты водяной лед внутри кратеров, расположенных в этом районе. Поэтому ISRO снарядила вторую экспедицию, которая включает в себя спускаемый аппарат, для более детального изучения этих находок.

Луноход проработает на поверхности спутника Земли в течение одного лунного дня (около 14 земных суток), изучая минералогический и элементный состав ее поверхности. В случае успеха миссии "Чандраян-2" Индия станет четвертой страной мира (наряду с США, Россией и Китаем), отметившей своё присутствие на Луне.

 


Назад