«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Второй фестиваль нордической культуры в Мончегорске. Заявки принимаются

31 августа в Мончегорске состоится Второй «Imandra Viking Fest» – единственный в Заполярье нордический фестиваль в формате походного лагеря викингов. Начнется он у физкультурно-оздоровительного комплекса  «Умка» (пр. Ленина, 8А) с костюмированного шествия, которое проследует к воротам средневекового селения Имандра и тем самым даст старт международному фестивалю.

Волонтеры и представители клубов исторической реконструкции, увлеченные эпохой викингов, возглавят это шествие, задавать ритм процессии будут музыканты из студии этнических барабанов DrumTamTam.

Организаторы фестиваля приглашают присоединиться к шествию всех желающих. Для участников, решивших прийти в образах викингов, организаторы подготовили рекомендации по изготовлению костюмов, лучшие из которых будут награждены на фестивале. Подробности в официальной группе фестиваля Вконтакте.

Все гости, заранее прошедшие бесплатную регистрацию на фестиваль и предъявившие 31 августа билет (на бумаге или экране телефона), получат от организаторов приятный бонус.

В программе «Imandra Viking Fest» – костюмированное шествие, спортивный турнир "Игры Тора", мастер-классы и лекции, ярмарка, стилизованные угощения, музыкальный концерт и театрализованное фаер-шоу. Не обойдется, конечно, и без рок-музыки. Хэдлайнерами фестиваля в этом году станут сразу две группы: SKÁLD и АРИЯ!

SKÁLD – фолк-группа из Франции, использующая в своём творчестве традиционные скандинавские инструменты и особую вокальную технику настоящих скальдов. Пронзительный женский вокал и тексты на древненорвежском языке заставят слушателей проникнуться духом сурового Севера и погрузиться в атмосферу тысячелетних легенд.

Группа АРИЯ – одна из старейших и самых успешных метал-групп России, и при этом одна из немногих, достигших серьёзного успеха и популярности за пределами поклонников хэви-метала.

 


Назад