ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«Гуманитарная битва» в Апатитах

21-22 февраля в городе Апатиты состоится очный этап ежегодного интеллектуального турнира для учащихся 8-11 классов «Гуманитарная битва».

Гуманитарная битва проводится Кольским филиалом Петрозаводского государственного университета с 2012 года. Поддержку проведению турнира оказывает Министерство образования и науки Мурманской области.

Заочным этапом «Гуманитарной битвы» является конкурс эссе, по результатам которого издается сборник лучших работ учащихся. В 2014 году на конкурс представлено 254 работы школьников из 18 регионов России.

Очный этап «Гуманитарной битвы» представляет собой интеллектуальное и творческое состязание в области гуманитарных и социальных наук. Он традиционно включает два вида испытаний, условно названных «Фронтовые баталии» и «Генеральное сражение». В 2015 годы в очном этапе турнира примут участие 120 школьников из 10 населенных пунктов Мурманской области и Республики Карелия.

Фронтовые баталии – это индивидуальное решение творческих заданий вне школьной программы. Они проводятся на четырех полях боя: логико-философском (оружие – владение общей культурой гуманитарного мышления), лингвистическом (оружие – владение языковой культурой), юридическом (оружие – владение правовой культурой), риторическом (оружие – владение культурой устной речи), социально-историческом (оружие – владение знаниями в области истории и обществознания).

«Генеральное сражение» представляет собой командный конкурс по разработке социально-гуманитарных проектов. Главной «изюминкой» сражения является то, что команды формируются случайным образом. Это позволяет встретиться и совместно работать над решением творческой задачи ребятам из разных школ, городов, регионов страны.

Победители «Гуманитарной битвы» определяются на основании результатов по каждому предметному направлению в каждой возрастной группе и награждаются дипломами и призами.

Более подробную информацию о Гуманитарной битве можно узнать на сайте Кольского филиал ПетрГУ (http://www.arcticsu.ru/content/novosti-gumanitarnoi-bitvy). С организаторами турнира можно связаться по электронной почте: humanschool@arcticsu.ru или по телефону +7 (909) 557-85-26, сообщает Министерство образования и науки Мурманской области.

 


Назад