Наряды на Новый год. Рекомендации дизайнеров

Российские дизайнеры в праздничную ночь советуют позволить себе рисковать – выбирать цвета, которых раньше не было в гардеробе, обращать внимание на неожиданные текстуры и, разумеется, блистать

Марина Ковтун готова вновь пойти на выборы главы Мурманской области

Ковтун не раз прочили отставку.  Однако делали это так называемые социологи, небескорыстно выполняющие конкретные политические заказы. Провалилась и попытка руководителей ряда силовых структур найти в работе губернатора нарушения закона

Испытания атомных энергоустановок ПЭБ "Академик Ломоносов" продолжатся в Мурманске до конца марта 2019 года

На заключительных этапах испытаний ядерные реакторы будут выведены на номинальную мощность, а электрогенераторы ПЭБ – на нагрузку до 110%

Погода в Мурманской области 15-17 декабря: устойчивая, легкий мороз

17 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - юго-западный, умеренный, на севере - сильный. Температура воздуха: -8-13°, при прояснениях -18-23°, на крайнем севере -5-10° в течение суток. Гололедица

Официальный курс доллара на выходные и понедельник вырос до 66,43 рубля

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 70,46 рубля

Госдума наконец-то приняла закон о любительской рыбалке

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

18 – День работников органов ЗАГСа

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Триумф Александра Бона: мурманчанин – в полуфинале «Голоса». Большое интервью

Александр Бон, 29 лет. Родом из Мурманска, где закончил педагогический университет по специальности учитель музыки. Играет на гитаре и фортепиано. Некоторое время работал по специальности в родном городе. Переехал в Санкт-Петербург, где стал уличным музыкантом.

Александр рассказал о Мурманске, о любимой девушке и о мифах, которые о нем уже распространились в интернете.

– Александр, как вы попали на шоу «Голос»? Правда ли, что заявку на участие за вас подали друзья?

– Нет, это самая первая неправда, которую сочинили про меня. На самом деле меня заставила подать заявку моя девушка. Я очень не хотел этого делать и отнекивался, как мог. Наверное, все дело в моей немного заниженной самооценке. Но моя девушка меня все-таки убедила заполнить анкету на сайте Первого канала и подать заявку на участие. Она просто сказала, что я попаду в шоу «Голос». С ее стороны это был очень смелый поступок. Это я сомневался в себе, а она в меня верила.

– Как вы познакомились со своей девушкой, и как она теперь относится к вашему участию в «Голосе»?

– Познакомились мы с ней в одном из питерских ресторанов: она была официанткой, а я выступал в этом заведении с группой VMetro. К тому моменту Настя там проработала буквально вторую неделю. В интернете почему-то пишут, что моя девушка расстроилась, когда я прошел «слепые» прослушивания, так как мне пришлось остаться в Москве, а ей – вернуться в Петербург. Но это все неправда. К моему участию в проекте «Голос» Настя относится положительно. Она очень рада за меня, ведь сама и была инициатором этого. Мы с ней вместе уже три года, и она, как никто другой, знает, как мы шли к этому и что нам пришлось преодолеть. Сейчас Настя работает медсестрой: занимается онкобольными.

– Александр, вы ведь родом из Мурманска. Расскажите, как решились переехать в Санкт-Петербург?

– В Мурманске я работал во многих местах, занимался музыкой и преподавал. У меня там тоже был так называемый наставник, который однажды сказал, что мне уже нечего делать в Мурманске и пора двигаться дальше. В скором времени мне предложили работу в Петербурге на очень хорошем месте. Но тогда шел 2009 год, был кризис, так что пока я ехал, человека, который меня позвал, уволили. Тем не менее я остался в Петербурге.

– И стали там уличным музыкантом…

– Я просто познакомился с уличными музыкантами, и это был лишь определенный этап в моей жизни. Было классно: я получал много эмоций. Наша группа называлась VMetro. Мы больше выступали даже не на улицах, а в вагонах поездов в метро.

– В Мурманске вы ведь тоже выступали в составе местной группы?

– Да, она называлась «Роджер». Это была моя самая первая группа, которую мне помог создать мой отец. Он дал мне 15 тысяч рублей, и мы купили с рук какие-то непонятные инструменты. Начинали играть буквально в подвалах. Потом группа разрослась, и в Мурманске мы встали на ноги.

– Как часто видитесь сейчас с родителями?

– Я очень часто езжу в Мурманск, так что мы даже не успеваем друг по другу соскучиться. Обязательно езжу в родной город раз в два-три месяца, а иногда даже чаще. Правда, когда в следующий раз получится, не знаю. Может быть, в январе опять поеду к родителям. Но все зависит от того, как сложится моя дальнейшая судьба на проекте «Голос».

– А собираетесь переезжать в Москву после «Голоса» или останетесь в Петербурге?

– Думаю, что судьба меня все-таки позовет в Москву. Интересных предложений после моего появления в шоу «Голос» поступает много. Так что надеюсь, что Москва скоро станет моим домом. Было одно особенно интересное предложение: мне позвонили организаторы мюзикла «Моцарт» и сказали, что французские продюсеры увидели мое выступление в рамках «слепых» прослушиваний на «Голосе» – их заинтересовал мой французский и вокал. А я всю жизнь мечтал принять участие в мюзикле! Но в данный момент для меня на первом месте участие в шоу «Голос». До конца этого года я больше нигде не работаю и не участвую ни в каких других проектах ни за какие деньги.

– Александр, на «слепых» прослушиваниях вы действительно выступили очень ярко: спели на французском несколько необычную песню для мужчины песню Je SuisMalade. Почему вы выбрали именно эту композицию?

– Она меня давно «преследовала». Вообще изначально ее пел Серж Лама, так что это вполне мужская песня. Кроме того, эта композиция мне очень близка по духу, и я с ней иду по жизни с 2010 года. По-французски я не говорю – знаю только основные правила произношения. А пою еще и на итальянском, и на испанском, и на английском. Самое оригинальное мое выступление было на иврите. Очень красивый язык!

– Почему вы решили пойти в команду Димы Билана, ведь к вам повернулась еще и Пелагея?

– Еще до того, как выйти на сцену, я решил, что пойду к тому, кто первый ко мне повернется.

– Как вы сработались с Димой Биланом? Какой опыт вы получили в его команде?

– В каждом туре я приобретаю какие-то новые знания, у меня становится все больше опыта. Очередной этап на проекте – дополнительный параграф в моей жизни. Например, когда мне надо было выступать в дуэтах, я очень волновался. Тогда позвонил Дима и сказал, что мне стоит работать по-новому, искать другой подход. В тот момент я дал ему обещание, что выйду на сцену не как человек, который участвует в конкурсе, а как исполнитель, которого пригласили выступить на каком-то концерте. В общем, я решил петь так, как душа того требует.

– А как вы сработались на этапе дуэлей со своим соперником Давидом Мгеладзе? Продолжаете ли общение сейчас?

– К сожалению, я и Давид Мгеладзе никак не сошлись, потому что мы – два разных мира. Сейчас, конечно, общаемся, переписываемся. А не сработались мы в первую очередь из-за того, что у нас был языковой барьер. Давид не мог понять правильно все мои слова. Он знает русский, но очень поверхностно. Из-за этого у нас было большое непонимание. Так что во время дуэта он был в своей энергетике, а я в своей.

– А с кем подружились на шоу «Голос» и за кого болеете?

– Подружился я практически со всеми. Конечно, я болею за своих, за «билановских». Но отдаю предпочтение Ксане Сергиенко и Егору Сесареву. Егору, естественно, из мужской солидарности.

– Чего от вас ждать дальше? В каком стиле вы будете выступать?

– Я могу петь в совершенно разных стилях – от «Калинки-малинки» до Prodigy. А в плане выбора песни на проекте «Голос» все-таки я доверяю наставнику, потому что считаю, что данный мой отрезок жизни – это как обучение в институте длиной в четыре месяца. Что мой наставник даст, как он меня увидит, как он меня хочет раскрыть, то я и буду делать.

– Когда попали на «Голос», вы рассчитывали на победу?

– Признаюсь, я вообще ни на что не рассчитывал. И сейчас мне самому страшно осознавать, что я попал в прямые эфиры.

– Слышала, что перед своим выступлением в «нокаутах» вы уже готовили прощальную речь, но в итоге остались в проекте. Почему вы так не уверены в себе?

– Это и правда так. Вообще, в каждом этапе я думал, что это конец. Когда мы выступали дуэтом с Мгеладзе, я волновался из-за того, что не позаботился заранее о прощальной речи. И прямо на сцене выдумывал, что буду говорить. В третьем этапе, хотя я был уже спокойнее, но тоже забыл подготовить прощальные слова заранее. Теперь я буду учиться на своих ошибках: к следующему этапу все-таки подумаю о прощальной речи.

– Александр, шоу «Голос» завершится как раз накануне Нового года. Уже думали, как будете праздновать?

– Об этом я пока не думаю. Вообще могу просто лечь спать в новогоднюю ночь. Раньше, когда жил в Мурманске, для меня этот праздник имел большее значение, особенно в детстве, когда родители дарили огромные подарки с разными шоколадными наборами. Сейчас у меня уже наступил праздник. И он происходит каждый день. «Голос» для меня – это самый большой Новый год!

Беседовала Елена Смирнова

Текст: observer19

 

 


Назад