Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Северян в выходные приглашают театры

С 6 по 8 марта театры Мурманска покажут северянам яркие новинки и уже полюбившиеся спектакли.

Мурманский областной театр кукол 6 марта в 15:30 и в 17:00 приглашает на интерактивную  постановку «Красной шапочке»: юные зрители принимают в спектакле непосредственное участие. Действие происходит в сказочном лесу, где добро и зло ведут постоянную борьбу. 

6 марта в 11:00 и в 13:00 зрителей ждет музыкальная сказка «Снегурушка» по мотивам русской народной сказки. Сочетание прибауток и закличек, участие известных героев русских сказок создаст удивительную историю для детей и взрослых.

7 марта в 15:30 и в 17:00 на сцене театра кукол пройдет спектакль «Муха-Цокотуха» – о том, как важно помогать другим и не бояться препятствий.

7 марта в 11:00 и в 13:00 зрителей ждет «Зима в Простоквашино». Сказка Эдуарда Успенского о приключениях Дяди Фёдора и его друзей читали многие дети. Но в Мурманском театре кукол решили не повторять известный сюжет, а представить свой вариант истории о празднике в Простоквашино. 

Билеты можно приобрести в кассах театра или онлайн.

Мурманский областной драматический театр 5 и 6 марта в 19:00 представит спектакль «Папа. Адажио» по пьесе известного французского писателя и драматурга Флориана Зеллера.  Как и в жизни, здесь трагичность переплетена с комическими ситуациями и житейским юмором. 

7 марта в 12:00 – детская постановка «Сказки для Ёжика. Правда, мы будем всегда?» На спектакль приглашают юных северян старше шести лет.

7 марта в 19:00 на сцене облдрамы – «Эти свободные бабочки». В большом городе встречаются юноша и девушка и между ними зарождается серьезное чувство.

Постановка по мотивам гоголевской пьесы «Женитьба» пройдет 8 марта. Время действия перенесено в начало XX века: эпоху немого кино, электричества и декаданса. Тема спектакля традиционна: как один эгоистичный человек не от большого ума разрушил жизнь другому. Начало в 19:00.

Также 8 марта в 19:00 лиричный «Монолог женщины». В основе спектакля стихотворения известных советских классиков и современных поэтов – Рождественского, Ахматовой, Евтушенко, Асадова, Нежного и Султановой, а также музыкальные композиции – Ludovico Einaudi; Roger David Glover; Ian Gillan; Jon Lord; Richard Hugh Simonsson Oscar Bengt; Zingmark Magnus Gustaf и другие.

Билеты можно приобрести в кассах театра или онлайн.

6 марта в 19:00 Драматический театр Северного флота приглашает зрителей на спектакль «Ботинки на толстой подошве» – о семейной паре после 25-летнего брака, переживающий сложный период.

Спектакль «Вот такие чудеса» поставлен по детской пьесе Самуила Маршака «Теремок», написанной на сюжет русской народной сказки. Юных зрителей приглашают 7 марта в 12:00.

Спектакль-фантазия «Страсти по-итальянски» пройдет 7 марта в 19:00. Заполярным зрителям покажут настоящую южную драму. 

Билеты можно приобрести в кассах театра или онлайн.

 

 


Назад