Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

1 марта 2021 года на 85-м году жизни, после продолжительной болезни, скончалась советская и российская театральная актриса, режиссёр, народная артистка РСФСР, Почётный житель Мурманской области Марина Скоромникова.

Марина Петровна Скоромникова родилась в семье актёров 26 мая 1936 года в Москве. Вместе с родителями в детстве переезжала из театра в театр: в Комсомольск-на-Амуре, Вологду, Великий Устюг, Иваново. Отец погиб в Великую Отечественную войну в 1942 году под Ленинградом, мать во время войны выступала в агитбригадах, после войны работала в театре в Иванове.

Марина заочно училась в Ивановском пединституте на физико-математическом факультете, окончила четыре курса, но оставила учебу ради театра. Принимала участие в спектаклях самодеятельного театра при фабрике Зиновьева.

Впервые появилась на сцене в Ивановском театре драмы в 1956 году. В 1960-1961 годах играла в Горьковском театре комедии.

С 1960 года – в Мурманске, служила в театре Северного флота.

С 1969 года – ведущая актриса Мурманского областного драматического театра, на сцене которого сыграла около 120 ролей, среди них – Лика («Мой бедный Марат»), Нюра («В день свадьбы»), Надежда («Верность»), фру Алвинг («Привидения»), Королева Элинор («Лев зимой»), Кабаниха («Гроза»), Алтун («Белое облако Чингис-хана»), Леди Макбет («Макбет»), Мурзавецкая («Волки и овцы»), Элеонора («Месье Амилькар»), Александрина («При чужих свечах»), Варвара Волкова («Конкурс»), Сэвидж («Странная миссис Сэвидж»), Лидия Васильевна («Старомодная комедия»), Комиссар («Оптимистическая трагедия»), Медея («Медея») и другие. Несколько ее актерских работ отмечены специальными наградами, две (Нилы Снежко в «Барабанщице» и Ольги в «Трех сестрах») – дипломами Министерства культуры РСФСР. 

В 1960-1970‑х годах участвовала в создании 10 телепостановок Мурманского телевидения. Записала на областном радио ряд программ для детей.

В 2016 году болезнь вынудила ее уйти со сцены.

Марина Скоромникова – заслуженная артистка РСФСР (1978), народная артистка РСФСР (1988).

Избиралась членом Мурманского обкома КПСС, депутатом Мурманского городского Совета депутатов трудящихся. Награждена орденом Дружбы, медалью «Ветеран труда», удостоена звания «Почётный гражданин Мурманской области» (2018).

Марина Петровна пользовалась искренней любовью заполярной публики. Яркий талант, высочайший профессионализм, красота и обаяние Марины Скоромниковой были сокровищем культуры Мурмана. Прима театра, она являлась наставником и примером для труппы, а её игра задавала высокую планку вкуса нескольким поколениям мурманских театралов.

Смерть замечательной актрисы болью отозвалась в душах огромного множества людей – её родных и друзей, коллег-артистов, поклонников, зрителей, всех, кому дорого культурное наследие Кольского края.

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29.



 


Назад