В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

С 1960 года – в Мурманске, служила в театре Северного флота. С 1969 года – ведущая актриса Мурманского областного драматического театра, на сцене которого сыграла около 120 ролей

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

Погода в Мурманской области 2-4 марта: не холодно

3 марта ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег. Ветер – северо-западный, умеренный, ночью в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: ночью -5-10°, при прояснениях до -16°, днем -3-8°. Гололедица

 

Гидрометцентр спрогнозировал аномальное тепло в европейской части России. В Мурманской области все будет нормально

Первая неделя марта в Заполярье ожидается без каких-либо погодных аномалий. Температура воздуха будет минусовой: от 2-3 градусов в самом начале месяца до -10-11 градусов к концу первой декады, в том числе и в праздничные дни

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

1 – День кошек в России

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

 Речь идет об угрозе повышения температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

2 марта, вторник: Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км, свободный стиль 15:15 (Матч ТВ)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

«Как здорово, что все мы здесь…» Монтажнику, тренеру и народному артисту России Олегу Митяеву – 65 лет

Олег Митяев – советский и российский автор-исполнитель, музыкант, актёр. Член Союза писателей России, народный артист Российской Федерации (2009). Автор и первый исполнитель песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Олег Григорьевич Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске. Родился в семье рабочего Челябинского трубопрокатного завода уроженца Григория Степановича Митяева (1927-1982) и мордовки Лидии Яковлевны (1925-2007), домохозяйки. Второй ребенок в семье, старший брат – Вячеслав.

В 1975 году окончил Челябинский монтажный техникум по специальности «монтаж электрооборудования промпредприятий», в 1981-м – Челябинский институт физической культуры (тренер по плаванию, кандидат в мастера спорта), в 1991 году выпустился из ГИТИСа.

С 1975 по 1977 годы служил на флоте.

С 1981 года работал преподавателем в Челябинском институте физкультуры, заведующим клубом в пансионате «Сосновая горка». С 1985 года – артист Челябинской филармонии.

Песни на свои стихи пишет с 1979 года.

Выступая на Ильменском фестивале, он исполнил песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которая стала гимном всех бардов Советского Союза, а затем и России.

Другие песни Митяева также стали популярными («В осеннем парке», «Француженка», «Давай с тобой поговорим», «Сестра милосердия» «Авиатор», «С добрым утром, любимая», «Крепитесь, люди! Скоро лето», «Лето – это маленькая жизнь», «Соседка» и другие).

Он выпустил множество пластинок, дисков и книг со своими песнями. Был участником проекта «Песни нашего века». Сыграл в нескольких художественных и документальных фильмах.

Песни Митяева исполняют и многие артисты российской эстрады, в том числе, Т.Гвердцители, А.Маршал, Л.Лещенко.

Олег Григорьевич находится в центре движения авторской песни, участвует в работе жюри многочисленных фестивалей, в вечерах памяти Юрия Визбора и Булата Окуджавы, является почетным гостем многих фестивалей авторской песни, членом Союза писателей РФ.

В 2000 году по инициативе Олега Митяева создан благотворительный фонд для поддержки проектов в области культуры, а в 2012-м – Ассоциация «Всё настоящее – детям».

Олег Митяев – лауреат премии Фонда русской поэзии «Петрополь» (2001, за книгу «Непраздничные вещи»), национальной премии «Овация» (2001, 2008), премии «Золотой Остап» (2003), Царскосельской художественной премии (2003, совместно с Л. Марголиным; 2009, совместно с Д. Тухмановым, В. Смеховым, М. Есипенко), обладатель наград многих песенных фестивалей.

Митяев продолжает активную творческую работу, создает новые песни, много гастролирует по России и за рубежом. Живет и работает в Москве.

Третья жена – Марина Есипенко, народная артистка России, актриса театра им. Е.Вахтангова. Общая дочь – Дарья (2000). Дети от других браков: Сергей (1980), Филипп (1984, сменил фамилию на Август), лидер группы СтимфониЯ, Савва (1998). Внуки от Сергея: Анастасия, Александр, Нюша.

 

 


Назад