Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Покоритель женских сердец и многодетный отец Валерий Меладзе отмечает сегодня юбилей

Валерий Шотаевич Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. Там же он впервые начал заниматься музыкой, вместе с братом Константином посещая музыкальную школу, которую окончил по классу фортепиано.

Сразу после окончания школы Валерий переехал на юг Украины в город Николаев, где поступил в Николаевский кораблестроительный институт, следуя по стопам старшего брата. В студенческом ВИА «Апрель» и началась творческая карьера Валерия, где он был солистом, а брат играл на клавишных и занимался аранжировкой репертуара.

В 1989 году братья Меладзе вошли в состав легендарной николаевской рок-группы «Диалог», лидером которой был известный музыкальному миру Ким Брейтбург. Для нескольких альбомов этой группы Константин написал ряд композиций, и с тех пор он является единственным автором песен, которые исполняет Валерий.

Сольный дебют Валерия состоялся в 1993 году на фестивале цветов «Роксолана». В 1994 году Валерий исполняет свой первый хит «Не тревожь мне душу, скрипка», благодаря которому артиста назвали «Открытием года». Именно это событие открыло дорогу Валерию на большую сцену, и в конце 1994 года Алла Борисовна Пугачева пригласила Валерия Меладзе принять участие в «Рождественских звездах».

Дебютный сольный альбом «Сэра», который вышел в начале 1995 года, стал настоящим бестселлером. На пять композиций из этого альбома были сняты видеоклипы, а клип на песню «Ночь накануне Рождества» в новогодние дни показывался по центральным телевизионным каналам более 100 раз.

Все последующее творчество братьев Меладзе сопровождалось не менее шумным успехом и стабильностью, которым мог позавидовать практически любой современный артист. Еще большей популярности певца способствовала его работа с группой «ВИА Гра», а их красивые клипы надолго заняли первые места телевизионных музыкальных хит-парадов. Сегодня дискография Валерия составляет более 10 альбомов.

Кроме того, он принимает участие в различных телепроектах и ежегодно входит в состав жюри международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

В 2006 году Меладзе стал Заслуженным артистом РФ, а в 2008 году Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил Валерию Меладзе звание «Народный артист Чеченской Республики».

Меладзе официально был женат один раз. С Ириной Меладзе (Малухиной) Валерий оформил брак в 1989 году. Ради получения московской прописки им пришлось оформить фиктивный развод и в 1998 году они снова поженились. В 2012 году отношения между супругами были фактически прекращены. 21 января 2014 года мировой судья столичного района Кунцево удовлетворил иск Валерия Меладзе о разводе с супругой Ириной.  От этого брака у Валерия Меладзе – три дочери: Инга (1991), Софья (1999) и Арина (2002). Сейчас живет гражданским браком с Альбиной Джанабаевой (род.1979), российской актрисой, певицей, телеведущей, бывшей солисткой украинской женской поп-группы «ВИА Гра». Сын Константин (2004) родился у них, когда Меладзе состоял в браке с первой женой Ириной, позже родился сын Лука (2014).

Сегодня один из популярнейших российских эстрадных исполнителей Валерий Меладзе продолжает активную творческую деятельность.

 

 


Назад