Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Народный артист России, клоун-мим Вячеслав Полунин сегодня отмечает 70-й день рождения

Вячеслав Полунин – актёр, режиссёр, автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, спектаклей, клоун-мим, его называют «Лучшим клоуном мира».

Вячеслав Иванович Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области.

Учился Вячеслав в Государственном институте культуры имени Крупской в Ленинграде, а затем на эстрадном отделении ГИТИСа.

В 1980-х годах Полунин основывает театр пантомимы «Лицедеи», который в последующие годы успешно трудился на ниве эксцентрической комической пантомимы. В 1981 году на Новогоднем огоньке страна увидела номер «Асисяй», который сделал актёра всенародно любимым. Помимо этой репризы наибольшей известностью пользовались номера «Низзя» и «Грустная канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…»). Коллектив постоянно приглашали на большие сводные концерты и на телевидение.

В 1982 году Полунин организовал легендарный «Мим-парад», в котором приняли участие около 800 артистов. Также артист снялся в фильмах «Только в мюзик-холле» (1980), «Небывальщина» (1983), «Четыре клоуна под одной крышей» (1985), «Как стать «звездой»» (1986), «Убить дракона» (1988), «Привет, дуралеи!» (1996), «Клоун» (2002), «Гофманиада» (2009) и других.

С 1988 года артист работал в основном за границей, жил в Великобритании и во Франции, его спектакли признавались самыми лучшими сезонными шоу. В 1991 году стал артистом канадского Cirque du Soleil. В 1993 году собрал новую труппу. Поставил 30 шоу-спектаклей: «Фантазеры» (1969), «Чурдаки» (1982), «сНЕЖНОЕ шоу» (1993), «Дьябло („Diablo“)», «Воздушные замки» (2007) и другие.

В 1990 году Вячеслав Полунин стал одним из устроителей европейского фестиваля уличных театров «Караван мира», в 1993 году – «Академии дураков», которая начала грандиозный проект по возрождению карнавальной культуры в России. В 2000 году Москва наблюдала феерическое шоу Полунина «SNOW SHOW». В 2001 году он выступил инициатором театральной олимпиады в Москве.

С января 2013 года Полунин занимал пост художественного руководителя Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. С 2016 года возглавляет Дирекцию новых программ в составе Росгосцирка. На новой должности он продолжил заниматься творческой работой и постановками.

Вячеслав Полунин – народный артист России, лауреат премии Всесоюзного конкурса артистов эстрады, премии «Триумф», Царскосельской художественной премии, кавалер ордена Дружбы.

Сегодня Вячеслав Иванович Полунин продолжает много работать, полон творческих идей и планов. Он умеет жить в удовольствие – и на сцене, и вне её. О нём говорят как о гении, его спектакли называют классикой, во всём мире есть его страстные поклонники.

Вячеслав Полунин женат, супруга – Елена Ушакова, актриса, работает вместе с мужем. Дети, три сына, продолжают дело родителей: Дмитрий Ушаков – технический директор Театра Полунина; Павел Полунин – музыкант; Иван Полунин – артист Театра Полунина.


 


Назад