ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«МК» рассказала о подробностях лечения Анастасии Заворотнюк

Врачи диагностировали у актрисы Анастасии Заворотнюк опухоль головного мозга примерно полгода назад. Об этом пишет "МК".

Артистка страдала от головных болей и рвоты по утрам, однако списывала эти симптомы на стресс или отравление. Из-за этого она обратилась к онкологам слишком поздно, утверждается в статье.

У Заворотнюк диагностировали глиому – самую распространенную опухоль головного мозга. Ей провели химиолучевую терапию, однако лечение не принесло желаемых результатов. Тогда Заворотнюк обратилась к зарубежным врачам. Однако их методы борьбы с заболеванием тоже не помогли, поэтому актриса решила вернуться в Россию, пишет газета.

В течение всего этого времени опухоль продолжала прогрессировать, а обезболивающие перестали помогать. Заворотнюк обращалась в онкоцентр имени Блохина и НИИ нейрохирургии имени Бурденко, однако врачи сообщили ей, что операция возможна лишь в паллиативных целях.

По информации издания, неделю назад актриса приехала в частную профильную клинику на юге Москвы. Прием гормональных препаратов привел к отекам и лишнему весу. Врачи отметили у пациентки нарушение походки, что свидетельствует об увеличении опухоли. Медики пришли к выводу, что специализированное лечение уже не показано. Поэтому артистку перевели в другую больницу, уступающую в онкологическом профиле.

Сейчас Заворотнюк находится в медикаментозной коме в кругу родственников и под наблюдением врачей.

 


Назад