ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Традиционные саамские игры в Лопарской: 7 сентября

7 сентября в 12:00 на площадке возле Лопарского сельского Дома культуры состоится торжественное открытие XXIII традиционных саамских игр в Кольском районе. Яркие самобытные костюмы, предметы национальных ремесел, песни и танцы, спортивные состязания, уха из семги – неотъемлемые атрибуты этнопраздника.

Гости осенних саамских игр смогут поучаствовав в национальных играх и состязаниях: метании аркана, стрельбе из арбалета, прыжках через нарты и ловле рыбы «на банку». Ключевым событием спортивной части праздника станет турнир по женскому саамскому футболу. Начало в 14:30.

Запланирована насыщенная концертная программа с участием творческих коллективов и сольных исполнителей из Кольского, Ловозерского и Ковдорского районов. На выставке-ярмарке изделий декоративно-прикладного творчества мастера представят традиционные предметы одежды, украшения из оленьего меха, сувениры, вырезанные из кости и оленьего рога, изделия из бисера и корней. По традиции посетителей XXIII традиционных саамских игр будут угощать душистой саамской ухой, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 


Назад