ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Гастроли Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац в Мурманске

С 30 августа по 1 сентября мурманские зрители увидят лучшие спектакли легендарного московского театра оперы, балета и симфонической музыки для детей. Юные зрители увидят постановки «Дюймовочки» и «Мойдодыра», взрослые – «Тайный брак».

30 августа в 11:00 и 1 сентября в 12:00 и 15:00 в Мурманском областном театре кукол детский музыкальный театр имени Наталии Сац представит мини-оперу для детей «Мойдодыр» по мотивам сказки Корнея Чуковского.

30 августа в 18:00 в областном театре кукол взрослой публике представят постановку «Тайный брак» – единственную по сей день исполняемую оперу Доменико Чимарозы. «Тайный брак» – типичная итальянская комическая опера. Яркие сценические зарисовки представлены множеством ансамблей: терцетов, квартетов и квинтетов, а в развёрнутом финале принимает участие весь актёрский состав, занятый в произведении.

31 августа в 12:00 и 17:00 на сцене Детской театральной школы города Мурманска (пр. Ленина, 16) артисты театра покажут оперу-балет в 2-х действиях «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена.

Подробная информация о спектаклях – на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области в разделе «Единый календарь культурных событий Мурманской области».

Билеты можно приобрести онлайн на сайте Мурманского областного театра кукол.
 


Назад