ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Гастроли Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац в Мурманске

С 30 августа по 1 сентября мурманские зрители увидят лучшие спектакли легендарного московского театра оперы, балета и симфонической музыки для детей. Юные зрители увидят постановки «Дюймовочки» и «Мойдодыра», взрослые – «Тайный брак».

30 августа в 11:00 и 1 сентября в 12:00 и 15:00 в Мурманском областном театре кукол детский музыкальный театр имени Наталии Сац представит мини-оперу для детей «Мойдодыр» по мотивам сказки Корнея Чуковского.

30 августа в 18:00 в областном театре кукол взрослой публике представят постановку «Тайный брак» – единственную по сей день исполняемую оперу Доменико Чимарозы. «Тайный брак» – типичная итальянская комическая опера. Яркие сценические зарисовки представлены множеством ансамблей: терцетов, квартетов и квинтетов, а в развёрнутом финале принимает участие весь актёрский состав, занятый в произведении.

31 августа в 12:00 и 17:00 на сцене Детской театральной школы города Мурманска (пр. Ленина, 16) артисты театра покажут оперу-балет в 2-х действиях «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена.

Подробная информация о спектаклях – на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области в разделе «Единый календарь культурных событий Мурманской области».

Билеты можно приобрести онлайн на сайте Мурманского областного театра кукол.
 


Назад