Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Путин посетил Академию хореографии Севастополя и посмотрел балет "Спартак" в Херсонесе

Президент РФ Владимир Путин встретился с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя, и ее ректором – премьером Баварского национального балета Сергеем Полуниным. Встреча прошла во время антракта открытия III Международного фестиваля оперы и балета "Херсонес".

Путин пообщался с 20 учениками в возрасте 6-7 лет, которые прошли отбор в Академию. Руководители учебного заведения сообщили, что уже в конце следующего учебного года планируют сделать с участием ребят итоговый спектакль.

Глава государства поинтересовался у Полунина, найдёт ли он время в своём плотном графике для занятий с детьми. "Сергей очень модный артист, востребованный на многих площадках. Здорово, если вы будете работать здесь", – сказал Путин.

"Правда. Дети очень талантливые. Дети – это самое большое счастье", – заверил его артист.

Руководители академии рассказали, что временно занятия будут проходить в спортивном комплексе, но вскоре достроят хореографическое училище, которое будет находиться рядом с театром.

Вице-премьер Ольга Голодец, которая присутствовала на встрече, рассказала президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса. В него войдут филиал Российского государственного института сценических искусств (с учебным корпусом на 300 студентов и общежитием), Хореографическая академия на 250 учащихся, Театр оперы и балета, музей обороны Севастополя, музейный и киноконцертный комплексы. Голодец отметила, что культурный кластер должен заработать уже в 2021 году, но выразила надежду, что строители закончат работы раньше срока.

Дети долго не отпускали президента даже после общей фотографии. Они попросили у Путина автографы на память и бежали провожать его до самой двери. На прощание глава государства обменялся рукопожатием с одним из начинающих танцоров, а перед маленькой балериной опустился на колено и поцеловал ее руку.

Владимир Путин восхитился постановкой балета "Спартак" на открытии III Международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе. Глава государства посмотрел сюиту по балету "Спартак" с участием мировых звёзд Сергея Полунина (Красс) и Осиэля Гюнео (Спартак).

После спектакля он заглянул за кулисы и поблагодарил артистов за постановку.

"Очень красиво! Спасибо большое", – сказал Путин.

Действие спектакля развернулось под открытым небом на специально возведённой полноразмерной сцене в античных декорациях Херсонесской крепости. В постановке задействованы звезды мирового балета. Более 150 артистов Новосибирского государственного театра оперы и балета специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов.

В постановке также приняли участие Дауретга Саммерскейл (Великобритания) и Цейзель Приска (Австрия).

"Спартак" – один из самых масштабных и известных балетов. Впервые он был поставлен выдающимися мастерами – хореографом Юрием Григоровичем и сценографом Симоном Висраладзе на сцене Большого театра в 1986 году.

 


Назад