ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Лаос вернул России 30 танков Т-34 в исправном состоянии

Тридцать танков Т-34, переданных Лаосом, вернулись в Россию, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Танки доставили по морю во Владивосток. Далее их по железной дороге отправят в Московскую область. Как отметили в военном ведомстве, "тридцатьчетверки", до недавнего времени стоявшие на вооружении лаосской армии, полностью исправны.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

О возвращении танков в Россию удалось договориться в ходе визита в Лаос в январе 2018 года министра обороны России Сергея Шойгу.

T-34 – легендарный советский средний танк периода Великой Отечественной войны, который серийно выпускался с 1940 года. Машина была основным танком Красной Армии до первой половины 1944-го, до поступления в войска модификации Т-34-85. Многие эксперты называли "тридцатьчетверку" одним из самых лучших танков времен Второй мировой войны.

 


Назад