Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Дмитрий Харатьян – главный российский мушкетер. К 55-летию актера

Дмитрий Вадимович Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык в Узбекистане, в семье инженеров. В 1963 году его семья переехала в город Красногорск Московской области, где артист живёт до сих пор.

В детстве Дмитрий и не думал о карьере артиста, любил простые мальчишеские забавы, увлекался спортом и музыкой. Он играл на гитаре и пел. Благодаря этому умению Дмитрий впервые попал в кино – он прошел пробы на роль Игоря Грушко в фильме «Розыгрыш». В 1977 году фильм вышел на экраны, и Дмитрий, что называется, «проснулся знаменитым».

Через год после окончания школы он поступил в Театральное училище имени Щепкина. Продолжал сниматься в кино, и вновь к нему пришел успех. В 1987 году в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» он сыграл одну из главных ролей и стал кумиром миллионов женщин и девочек. Харатьяну пачками приходили письма, в течение четырех лет он назывался лучшим актером страны.

В 1991 и 1992 годах он снялся в продолжении фильма о «русских мушкетерах» – «Виват, гардемарины» и «Гардемарины III». Всего Харатьян сыграл более 90 киноролей, в том числе Володи Патрикеева в «Зеленом фургоне» (1983), Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» (1989), Александра Турецкого в «Черном квадрате» (1992), де Ламоля в «Королеве Марго» (1997), заглавную роль в сериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» (2006) и многие другие.

В настоящее время помимо съемок в кино, Дмитрий Харатьян также играет в спектаклях столичных театров, принимает участие в озвучивании фильмов, ведет различные шоу и передачи на телевидении.

Первая жена – Марина Владимировна Буримова. Училась вместе с Харатьяном в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина. Супруги развелись в 1988 году. Дочь – Александра (1984). Окончила с дипломом с отличием МЭСИ по специальности «Финансы, кредит и банковское дело».

Вторая жена – Марина Владимировна Майко (1970), актриса кино, победительница конкурса красоты «Мисс Тирасполь-1988». Дмитрий и Марина познакомились в 1989 году. С 1990 года начали жить вместе в фактическом браке, а через семь лет вступили в официальный брак. Сын – Иван Харатьян (1998). В 2006 году Иван снялся в роли Ханса Кристиана Андерсена (в детстве) в фильме «Андерсен. Жизнь без любви» режиссёра Эльдара Рязанова. Играет на фортепиано, сочиняет музыку.



 


Назад