Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

На конкурсе «Лучшие фотографии России» победила «Арктическая колесница»

Фотографии, сделанные на Земле Франца-Иосифа, второй год подряд стали победителями национального фотоконкурса «Лучшие фотографии России» (The Best of Russia).

Два снимка, сделанные в ходе экспедиции 2014 года на остров Хейса, вошли в список победителей конкурса в номинациях «Природа» и «Такая работа».

Автор фотографий, сотрудник национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет признается, что больше переживал за снимок в специальной номинации «Такая работа»: «Я сделал порядка семидесяти дублей во время резки огромного механизма на металлолом во время работ по очистке острова от мусора. Самым впечатляющим моментом стала ситуация, когда резчик забрался внутрь конструкции, и искры разлетелись вокруг него». По словам Николая, он вовремя поставил длинную выдержку, и благодаря этому летящие искры получились особенно эффектно. Этот эффект и лёг в основу названия фотографии – «Арктическая колесница».

Вторая работа – более классическая. «Айсберг, который прибило к острову Хейса, сначала выглядел вполне обычно, а через несколько дней раскололся на две части. Так и родилась идея снимка, получившая название «Столпы Севера», – рассказывает Николай Гернет. – А чайка, пролетавшая между этими двумя частями, придала снимку жизнь».

Выставка лучших фотографий России состоится весной 2015 года на площадке ЦСИ «Винзавод» (г. Москва).

Всего пока определены 365 победителей конкурса (по количеству дней в году) в пяти номинациях, имена призёров объявят в рамках открытия выставки. Также будет издан фотоальбом.

 

 


Назад