Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

23 октября ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах – налипание мокрого снега. Ветер – юго-восточный, восточный, умеренный, в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: от +1 до -4° в течение суток. Местами гололедица

Ученые еще раз пересмотрели прогноз об октябрьской магнитной буре

Согласно новому прогнозу, магнитная буря класса G1 может случиться только 25 октября

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

«Ангелоголосая» Лара Фабиан вступила в «ягодный» возраст

Лара Фабиан (Лара Крокет) появилась на свет 9 января 1970 года в бельгийском городе в семье сицилийки и фламандца. Жила в Сицилии.

С 14 лет начала выступать вместе со своим папой-гитаристом. Ее голос уже в подростковом возрасте стал известным. Опыт помог Ларе удачно выступить на конкурсе в Тремлене. Он проводится в Брюсселе уже много лет и постоянно открывает новые таланты. На конкурсе Фабиан получает три главных приза, а через два года едет на Евровидение и занимает четвертое место с песней Croire. Композиция стала сразу популярной в Европе, и разошлась тиражом в 600 тысяч экземпляров.

В 1991 году она обосновалась в Канаде, в Монреале, с точностью до наоборот повторив судьбу своего деда, который появился на свет в Нью-Йорке и переехал в Европу. Канада ответила ей взаимностью, публика тепло встретила новую артистку.

В 1991 году певица выпустила первый альбом с незамысловатым названием «Lara Fabian». Синглы «Qui pense a l’amour» и «Le jour ou tu partiras» мгновенно разлетелись. Мощный и одновременно романтический репертуар начал привлекать слушателей. Тут же Лару выдвинули на премию Феликс.

В 1993 и 1994 годах артистка начинает участвовать в разных фестивалях, выступления следуют один за другим. В конце 1993-го Лара получила золотой диск (около 50 тысяч экземпляров) и опять была выдвинута на Феликс. После этого Фабиан уже ждал коммерческий успех. Продажи альбома достигают 100 тысяч копий. В 1994 году появляется второй альбом «Carpe Diem» и уже через две недели становится золотым. Через несколько месяцев диск раскупают тиражом в 300 тысяч экземпляров. Третий альбом «Pure» в Канаде появился в 1996 году. Лара в это время уже стала звездой первой величины.  В 1996 году Walt Disney предложил Ларе озвучить Эсмеральду в мультфильме «Le Bossu de Notre Dame». В этом же году бельгийка окончательно становится канадкой.

1997 год стал европейским. Новый альбом Лары Фабиан стал безумно популярным на старом континенте. Первый же сингл с «Pure» разлетается тиражом 1,5 миллиона экземпляров. А через пару месяцев певица получила первый европейский золотой диск. Звезда французской сцены Джонни Халлидей предлагает записать совместно песню. Артисты потрясают слушателей композицией «Requiem pour un fou».

Далее Лара начинает работать над первым англоязычным альбомом. Он выходит в Европе и Канаде в 1999 году. Звездный статус еще раз подтвердили 24 концерта в европейском турне. Альбом «Adagio» записывали в Монреалье, Лондоне и США, им Лара Фабиан хотела покорить американский рынок и мировую поп-сцену. Ее альбомы расходятся как горячие пирожки – 5 миллионов копий за несколько месяцев. Сингл «I will love again» штурмует Billboard Club Play Chart. В середине 2001 года Лара вновь пытается покорить Америку, она записывает саундтрек «For Always» к картине «AI» Спилберга. Пластинка «Lara Fabian» («Adagio») расходится тиражом 2 миллиона копий. Новый сингл «J’y crois encore» появился в июле 2001 года и предвосхитил выход нового альбома «Nue». Все тексты традиционно на французском, чтобы опять завоевать слушателей во Франции.

Потом Лара записывает композицию для бразильского сериала «Meu grand amor», который показывают в США, Португалии и Латинской Америке. Через пару недель певица записывает песню «Et maintenant» с Флораном Пани. Турне в поддержку нового альбома стартовал в конце 2001 года в Брюсселе и длился вплоть до марта 2002-го. После гастролей Лара Фабиан выпускает двойной CD live, а так же DVD «Lara fabian Live».

В 2004 году Лара впервые приехала в Россию. Она дала два концерта в Московском Международном Доме музыки. С того времени артистка приезжает в Россию каждый год.

В 2005 году появляется альбом «9». На обложке Лара предстала в позе эмбриона, что можно назвать своего рода возрождением. Певица уехала из Канады, поселилась в Бельгии, поменяла состав группы и попросила Жана-Феликса Лаланна помочь в создании альбома. Спустя два года вышел альбом «Toutes Les Femmes En Moi». Его можно назвать автопортретом. Пластинкой Лара Фабиан демонстрирует свое восхищение женщинами – певицами в Квебеке и во Франции.

В конце 2009 году Лара Фабиан приняла участие в съемках музыкального фильма «Мадемуазель Живаго» из 11 песен на мелодии Игоря Крутого. Исполнила все композиции Лара на английском, испанском и итальянском языках. Кроме того, Лара впервые записала песню на русском – она исполнила «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой.

Осенью 2010 года вышел «Best of» Лары Фабиан. Диск включает лучшие композиции певицы и две новые песни: «On s’aimerait tout bas» и «Ensemble» (виртуальный дуэт с Рэем Чарльзом). 15 апреля 2013 года Лара Фабиан выпустила новый альбом под названием «Le Secret» («Секрет»), он состоит из двух дисков и включает 17 песен, в том числе песни «Mirage» и «Le secret», которые ранее исполнялись Ларой Фабиан на её акустических концертах.

Стоит отметить, что выступления артистки отличаются отсутствием подтанцовки, костюмов и декораций. Певица выходит на сцену в строгой одежде с минимумом макияжа и украшений. Критики называют голос Лары Фабиан «ангельским» и классифицируют как лирическое сопрано. Умело использует высокие ноты эстрадного регистра.

Все песни Лары Фабиан написаны в лучших традициях французского шансона. В дискографии певицы 12 альбомов, которые разошлись по миру десятками миллионов копий.

В 2015 году Лара примет участие в 65-ом фестивале итальянской песни Сан-Ремо, где исполнит песню «Voce» (Голос).

В конце 90-х Лара встречалась с известным певцом – Патриком Фьори, но их отношения продлились недолго. В 2000 году пара объявила о расставании.

У Фабиан были долгие романтические отношения с продюсером Риком Аллисоном, с которым рассталась из-за ревности Рика.

После долгих неудач в личной жизни, Лара встречает Жана-Феликса Лаллана и влюбляется. Их краткосрочный роман разрушил французский режиссёр Жерар Пулличино, с которым она была знакома 15 лет. После длительного турне и записи нового альбома Лара официально объявила о своих отношениях с Жераром.

В 2007 году стало известно, что Фабиан беременна. Это долгожданное событие – рождение дочери – произошло 20 ноября 2007 года. Дочку назвали Лу (сокращенно от Луизы), в честь матери певицы, Луизы Крокер. Однако семейная жизнь Лары Фабиан и Жерара Пулличино продлилась недолго. «После 7 лет счастливой совместной жизни», певица объявила в социальной сети Facebook о разрыве пары.

В настоящее время у Лары есть возлюбленный-сицилиец, фокусник Gabriel Di Giorgio, который в недавнем времени стал ее супругом.


Назад