ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Задержан гендиректор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин. Возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП «Мурманскводоканал» М.И.Егорина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, днем 5 декабря 2014 года подозреваемый получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области, денежные средства в сумме 12,5 миллиона рублей за совершение действий в интересах подрядной организации. Генеральный директор задержан при получении денежных средств.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает СУ СК РФ по Мурманской области.

 


Назад