Гидрометцентр предупредил о сильных морозах. В Мурманской области они будут щадящими

В Заполярье только с Крещенья, 19 января, начнется похолодание, которое продлится, как минимум, неделю. Самые низкие температуры ожидается 22-23 января: -21-22 градуса. Что будет дальше, достоверно метеорологам неизвестно

Погода в Мурманской области 16-18 января: три теплых зимних дня

17 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -2-7°, при прояснениях до -14°, днём  от +1 до -4°. Гололедица

 

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Обещание губернатора построить пешеходный мост в Полярном «выполняется» второй год

В прошлом году взявшийся за строительство моста очередной подрядчик сбежал, бросив работу на начальном этапе. 

Кинотеатр «Северное сияние» в Мурманске. Один день в истории

14 января 1981 года в Мурманске из-за аварийного состояния закрыт кинотеатр «Северное сияние», построенный в 1958 году на месте одноименного, сгоревшего в годы войны

VI этап Кубка мира по биатлону: Оберхоф (Германия), 13-17 января. Расписание стартов и трансляций

17 января, воскресенье: Масс-старт, 15 км, мужчины, 14.30 (Матч ТВ, Евроспорт-2); Масс-старт, 12,5 км, женщины, 17.00 (Матч ТВ, Евроспорт)

 

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

Лебединая верность: в Германии задержали 23 поезда из-за лебедя, оплакивавшего своего спутника

Два лебедя зашли в район высокоскоростной железной дороги, и одна из птиц погибла, став жертвой контактной сети. Оставшаяся в живых не хотела покидать место смерти спутника, попытки выманить ее с путей не принесли успеха

Армяно-азербайджанский конфликт расширяется. Поступают неподтвержденные сообщения о десятках и сотнях погибших

Армянские вооруженные силы потеряли более 550 человек убитыми и ранеными, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство обороны республики.

Согласно заявлению азербайджанского оборонного ведомства, ВС Армении также потеряли 22 бронемашины, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок и три склада с боеприпасами.

Баку одновременно опроверг сообщения о собственных потерях, которые озвучила армянская сторона.

Ранее министр обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Баку потерял около 200 военных, а также приблизительно 30 танков и единиц бронетехники.

Армянская сторона также озвучила и собственные потери. Пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян сообщала о 16 погибших и более 100 раненых военнослужащих, а президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики – о десятках погибших и пострадавших.

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Баку утверждает, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию.

Напомним, конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией. Результата они не принесли.


Назад