ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Минфин хочет взыскать налоги с богатых россиян, прячущихся от них за границей

Министерство финансов РФ планирует обязать платить налоги граждан, которые провели в стране как минимум 90 дней в году и имеют здесь дом, бизнес и личные контакты. Такое предложение содержится в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Сейчас, чтобы "утратить налоговую связь" с Россией, надо провести в стране менее 183 дней. Как отмечает РБК, ряд предпринимателей пользуется этим, чтобы не отчитываться об иностранных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли.

Как пояснил изданию Михаил Успенский, партнер компании Taxology, специализирующейся на сложных вопросах налогообложения, даже если человек надолго покидает родную страну, дома у него все равно остается семья, недвижимость, бизнес, и государство "справедливо считает", что налоги он все-таки должен платить.

В то же время новые правила могут привести к ситуации, когда на налоги одного гражданина будут претендовать сразу несколько государств. В результате увеличится количество международных споров России по поводу того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов.

 


Назад