ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Горящий в Тромсе траулер Мурманского тралового флота могут затопить

Штаб по тушению возгорания на российском траулере "Бухта Наездника" в норвежском Тромсе рассматривает вариант затопления судна, сообщил представитель полиции города Мортен Петтерсен.

"В данный момент возгорание вышло из-под контроля. На борту находится емкость с аммиаком. Если она взорвется, мы окажемся в очень плохой ситуации", – сказал он на пресс-конференции.

По его словам, штаб по тушению рассматривает два варианта дальнейших действий. "Или позволить судну затонуть там, где оно находится сейчас, чтобы ликвидировать пожар или создать вокруг горящего судна зону безопасности диаметром 300 метров", – сказал Петтерсен. Пожарные опасаются, что огонь может распространиться в кормовую часть судна, где находятся емкости с аммиаком.

Ранее издание Nordlys со ссылкой на полицию сообщило, что наибольшее горение к вечеру наблюдалось в районе рыбофабрики на борту, а также что судно получило значительный крен по причине большого количества воды, которая используется для тушения пожара.

 


Назад