ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Пожар на траулере Мурманского тралового флота в Тромсе продолжается

Норвежским пожарным не удается локализовать распространение огня, вспыхнувшего в среду на российском траулере "Бухта Наездник" в порту Тромсё, к месту пожара стянуты дополнительные силы и катер с водяной пушкой, сообщается в Twitter полиции.

"Пожар на траулере все еще не удается взять под контроль, огонь с носовой части распространяется в кормовую. Пожарные бригады усилены, в том числе катер с водяной пушкой", – говорится в сообщении.

Как сообщает телерадиокомпания NRK, пожарным не удается подобраться вплотную к месту горения, поэтому пока сложно остановить распространение огня. Пожарные готовы к тому, что судно придется отбуксировать от причала.

"Мы также настоятельно просим жителей держаться подальше от района задымления и держать окна закрытыми", – приводятся в сообщении слова представителя полиции Кнута Шлартмана.

"Данных о пострадавших пока нет. Судно зашло в порт Тромсё (Норвегия) для смены экипажа и планового ремонта. Пока о причинах возгорания говорить сложно, но, вероятно, что это связано с работами, которые проводились в этой части судна. Об убытках и вреде судну пока говорить рано, так как пожар еще не потушен", – сообщил представитель компании «Норебо», входящей в ПАО «Мурманский траловый флот» .Ранее телерадиокомпания NRK сообщила, что полиция получила сигнал о возгорании в 10:59 по местному времени (11:59 мск). На фотографии, размещенной на сайте, видно, что возгорание произошло на траулере "Бухта Наездник". Полиция отметила, что сильное задымление и открытое пламя наблюдается в носовой части судна. Горит гидравлическое масло, канаты и пластик, что создает сильный дым, распространяющийся к северу. Все 29 членов экипажа эвакуированы, пострадавших нет.

"Бухта Наездник", средний морозильный рыболовный траулер, построен в 1991 году в Норвегии. Водоизмещение – 2878 тонн, длина – 64 метра, полная численность экипажа – 46 человек. Судно специализируется на лове пикши и трески в северо-восточной Атлантике.

 


Назад