ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Мария Ласицкене поставила ультиматум российским чиновникам от спорта, имея на это полное право

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене заявила, что покинет Россию и будет тренироваться в другой стране, если будет доказан факт фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории.

На своей странице в Instagram спортсменка заявила, что не верит ни в какие коллективные иски и не собирается пропускать вторую Олимпиаду подряд "из-за каких-то непонятных людей".

"Мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров...", – написала Ласицкене.

Чемпионка мира также заявила, что крайними в ситуации с антидопинговой лабораторией остаются спортсмены, "а не руководство ВФЛА, как пытается представить господин Шляхтин".

Ранее стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от членства в IAAF. Таким образом, на чемпионате мира в Катаре, который стартует 27 сентября, россияне выступят в нейтральном статусе.

 


Назад