ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Владелец Мурманского морского пароходства Николай Куликов заключен под домашний арест

Октябрьский суд Мурманска принял решение о домашнем аресте для учредителя Мурманского морского пароходства Николая Куликова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, сообщили в суде.

"Суд принял решение о заключении Николая Куликова под домашний арест сроком на два месяца до 17 ноября. Ему запрещено общаться со всеми, кроме участников процесса, кроме следователя, прокурора и адвоката, пользоваться средствами связи и интернетом", – сказали в суде.

По данным СК РФ, руководство и правление ПАО "Мурманское морское пароходство" в ‪2014-2019 годах принимали решения о незаконном выводе средств из оборота ПАО "ММП" на общую сумму более 580 миллионов рублей.

"Находясь на свободе, (Куликов) может продолжить заниматься преступной деятельностью, может оказать воздействие на решения, принимаемые советом директоров, что может повлечь за собой наступление еще более тяжких последствий", – сообщил журналистам руководитель мурманского следственного отдела Северо-Западного следственного управления СК РФ на транспорте Артем Кытин после заседания суда.

По его словам, домашний арест – максимально возможная мера пресечения, предусмотренная УПК в подобных делах. Он добавил, что уголовные дела также возбуждены против бывших генеральных директоров компании, и следствию предстоит установить, был ли сговор в действиях гендиректоров и учредителей. По словам Кытина, расследование займет немало времени, предстоит исследовать все документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее правоохранители провели обыски в представительстве ПАО "Мурманское морское пароходство" в Москве, а также по месту жительства обвиняемого. В ходе обысков изъяты дорогостоящие предметы искусства, в том числе 11 картин Рериха.

 


Назад