ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Владелец Мурманского морского пароходства Николай Куликов заключен под домашний арест

Октябрьский суд Мурманска принял решение о домашнем аресте для учредителя Мурманского морского пароходства Николая Куликова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, сообщили в суде.

"Суд принял решение о заключении Николая Куликова под домашний арест сроком на два месяца до 17 ноября. Ему запрещено общаться со всеми, кроме участников процесса, кроме следователя, прокурора и адвоката, пользоваться средствами связи и интернетом", – сказали в суде.

По данным СК РФ, руководство и правление ПАО "Мурманское морское пароходство" в ‪2014-2019 годах принимали решения о незаконном выводе средств из оборота ПАО "ММП" на общую сумму более 580 миллионов рублей.

"Находясь на свободе, (Куликов) может продолжить заниматься преступной деятельностью, может оказать воздействие на решения, принимаемые советом директоров, что может повлечь за собой наступление еще более тяжких последствий", – сообщил журналистам руководитель мурманского следственного отдела Северо-Западного следственного управления СК РФ на транспорте Артем Кытин после заседания суда.

По его словам, домашний арест – максимально возможная мера пресечения, предусмотренная УПК в подобных делах. Он добавил, что уголовные дела также возбуждены против бывших генеральных директоров компании, и следствию предстоит установить, был ли сговор в действиях гендиректоров и учредителей. По словам Кытина, расследование займет немало времени, предстоит исследовать все документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее правоохранители провели обыски в представительстве ПАО "Мурманское морское пароходство" в Москве, а также по месту жительства обвиняемого. В ходе обысков изъяты дорогостоящие предметы искусства, в том числе 11 картин Рериха.

 


Назад