ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Пожар на нефтяном танкере Dubai Harmony у берегов Норвегии

Возгорание произошло на танкере Dubai Harmony, который стоит недалеко от терминала Стуре в окрестностях норвежского Бергена, эвакуированы больше 100 человек, на танкере 40 кубометров топлива, сообщает полиция западной Норвегии.

"Терминал Стуре: поступили сообщения о возгорании на нефтяном танкере Dubai Harmony, проводится эвакуация персонала терминала, экипаж судна пока находится на борту и принимает участие в тушении вместе с пожарными", – говорится в сообщении полиции в Twitter.

Как отмечает телерадиокомпания NRK, на борту остаются 23 моряка и 40 кубометров топлива. К середине дня эвакуированы 106 человек, на территории терминала остается только управляющий персонал.

"Черный дым выходит из машинного отделения танкера, пожарная служба приступила к тушению", – приводит NRK слова представителя спасательного центра Хокона Мюкинга.

Компания Equinor подтвердила NRK, что терминал закрывается по причине инцидента. Телекомпания со ссылкой на спасателей уточняет, что наблюдается небольшой крен горящего танкера. Сообщается также, что одному пострадавшему понадобилась помощь медиков.


Назад