ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

WADA заказало исследование препаратов для спортсменов с астмой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заказало Ульмскому университету исследование по поводу влияния на спортсменов препаратов от астмы, сообщает Sportschau.

Результаты исследования, которое должно дать ответ, влияют ли данные препараты на работоспособность спортсменов, должны быть представлены в четверг.

WADA профинансировало исследование на сумму, превышающую 300 тысяч евро. Ученым из Ульмского университета помогают специалисты из Кельна и Берлина.

В исследовании участвуют 24 спортсмена высокого уровня. Атлеты подвергаются максимальной нагрузке как с препаратами для астмы, так и только с плацебо. Спортсмены проходят функциональные тесты, также у них берут образцы мышечной ткани, анализы крови и мочи.

Как утверждает Sportschau, в непубличных разговорах многие спортсмены утверждают, что спрей от астмы помогает повысить работоспособность атлетов. Препараты от астмы, в частности, принимают большинство лыжников сборной Норвегии, побеждающих на соревнованиях мирового уровня.

 


Назад