Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Ураган "Дориан" нанес удар по Багамским островам и начал ослабевать. Возник новый – в Тихом океане

Ураган "Дориан" в Атлантическом океане снизился до третьей категории, сообщил Национальный центр США по слежению за ураганами.

"Максимальная скорость ветра достигает 195 километров в час, с порывами", – говорится в сообщении центра.

Отмечается, что стихия в ближайшее время будет ослабевать, но в следующие несколько дней по-прежнему будет мощной.

В пятницу "Дориан" достиг редкой пятой, высшей категории. Четыре американских штата – Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролины – объявили режим ЧС, в прибрежных округах объявили эвакуацию.

В воскресенье ураган обрушился на северную часть Багам. Как сообщила газета New York Times, погибли пять человек. Ураган нанес внушительный ущерб инфраструктуре острова Абако. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

Сегодня же урагану "Джульет" в Тихом океане присвоена третья категория, максимальная скорость ветра составляет 185 километров в час, сообщил Национальный центр США по слежению за ураганами.

По данным центра, в настоящее время "Джульет" находится примерно в 700 километрах от побережья мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 19 километров в час. Максимальная скорость ветра достигает 185 километров в час.

"Джульет" стал пятым ураганом в нынешнем сезоне в восточной части Тихого океана.

 


Назад