ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Телеканал "Матч ТВ" бессовестно обманул российских болельщиков, не сумев организовать трансляцию матча «Порту» – «Краснодар»

Директор "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Мораес прокомментировал заявление российского телеканала "Матч ТВ" по поводу срыва показа в России ответного матча 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов между португальской командой и "Краснодаром".

Встреча прошла во вторник в Португалии. Перед началом матча российский телеканал заявил, что запланированная трансляция не состоится "по независящим от канала причинам". Позже "Матч ТВ" выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что за полтора часа до игры "Порту", которому принадлежали права на трансляцию, несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу.

"Порту" установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч, это предложение "Порту" отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры", – сказал Мораес, которого цитирует championat.com.

"В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия", – заявил Мораес.

По словам Мораеса, изначально клуб не планировал показывать матч в приложении бесплатно для россиян.

"Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России", – рассказал директор португальского клуба.

 


Назад