Погода в Мурманской области 17-19 августа: теплая

18 августа ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - южный, умеренный, на западе области - сильный. Температура воздуха: ночью +9+14°, на востоке +2+7°, днем +18+23°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 17-19 августа

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 69,25 рубля

Шестой тур чемпионата России по футболу в РПЛ: расписание матчей

17 августа: «Урал» Екатеринбург – «Крылья Советов» Самара 14:00; «Тамбов» – «Краснодар» 16:30; «Зенит» – «Ахмат» 19:00

Плавучую АЭС "Академик Ломоносов" из Мурманска в Певек по Севморпути потянут буксиры

Ожидается, что плавучий блок отправится из Мурманска на Чукотку 23 августа

Отряд кораблей арктической группировки Северного флота прибыл в Дудинку

В ближайшее время арктическая группировка приступит к тренировкам по высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей, затем проведет на полуострове Таймыр учение по обороне важного промышленного объекта

К Земле приближается потенциально опасный астероид размером с пирамиду Хеопса

28 августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров

В Росрыболовстве разъяснили новые правила любительской рыбалки

В Росрыболовстве рассказали о правилах любительской рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году

По решению Андрея Чибиса начата подача тепла в медицинские и социальные учреждения, отопление в жилые дома дадут в начале сентября

Отопительный сезон в Мурманской области начнётся на две недели раньше.
 

Второй фестиваль нордической культуры в Мончегорске. Заявки принимаются

31 августа в Мончегорске состоится Второй «Imandra Viking Fest» – единственный в Заполярье нордический фестиваль в формате походного лагеря викингов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2019 года

18 – День воздушного флота России

В Росатоме рассказали подробности взрыва на полигоне под Северодвинском

Несколько сотрудников Росатома после взрыва ракеты на полигоне под Архангельском были отброшены в море, была надежда найти их живыми, сообщили журналистам в департаменте коммуникаций Росатома.

"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты", – отметили в пресс-службе.

Испытания проходили на морской платформе, сообщили в Росатома: "Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве заявили, что причиной ЧП сало стечение факторов, это нередко происходит при испытаниях новых технологий.

Погибшие при ЧП на полигоне специалисты были осведомлены о потенциальной опасности проводимых работ, сообщили в департаменте коммуникаций Росатома.

"Наши сотрудники, безусловно, были осведомлены о важности и потенциальной опасности проводимых работ, специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям", – сказали в ведомстве.

"Росатом" окажет финансовую помощь семьям сотрудников госкорпорации, погибших при испытании ракеты в Архангельской области, сообщили в департаменте коммуникаций компании.

"Финансовая ответственность за будущее семей погибших товарищей теперь, безусловно, лежит на госкорпорации "Росатом". Речь идет не только об одноразовый помощи. Это малая часть того, что мы можем сделать в знак признательности к самоотверженной работе испытателей, отдавших свои жизни во благо безопасности всех нас", – сказали в пресс-службе.

Напомним, в четверг на полигоне Минобороны России под Северодвинском в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.

 


Назад